《中国共产党党员教育管理工作条例》学习情况汇报

《中国共产党党员教育管理工作条例》学习情况汇报

近日以来,xx镇党委结合当前重点工作,采取有力举措,认真抓好《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)的学习宣传和贯彻落实。

一是“自学”。该镇组织部门专门印发《条例》原文发放到全镇党员干部手中,要求全体党员干部原原本本学,深入细致悟,真心真意用,贯彻落实到日常工作中。

二是“领学”。该镇利用每周工作例会之机,由党政领导班子成员带头领学,逐字逐句领读,引导全体党员干部认真学习、深刻领会、学用结合,将其精神实质内化于心、外化于行。

三是“导学”。该镇充分利用远程教育平台、微信党支部、学习强国APP等网络手段的便利条件,开展党员学习教育,从政治理论教育、党章党规党纪教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等七个方面,明确教育的重点内容和目标要求,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

四是“督学”。该镇将《条例》作为2019年党员干部教育的重要内容,下发活动通知,要求各党支部制定详细学习计划。同时,由镇纪委牵头开展跟踪督查、随机检查学习情况,确保各级党组织和党员干部准确理解和把握《条例》内容。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0