抓住拓展人生维度的机会

抓住拓展人生维度的机会

当前,全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不仅对全体党员提出了明确的学习要求,指明学习方向,同时也为党员干部提供了一次难得的拓展人生维度、实现人生价值的有力机会!

牢记使命,延续人生“长度”。“初心”和“使命”像一条主线,贯穿于党的全部理论和实践之中。为践行初心、完成使命,共产党人前赴后继努力奋斗,为中国人民作出了最大的贡献和牺牲。艰巨的历史使命需要一代又一代共产党人持续不断地努力奋斗才能完成。站在新时代中国特色社会主义道路的时间节点上,铭记初心,延续使命,我们与先辈们的人生命运仿佛“时空转换”般地结合到了一起,人生长度得到无限延伸。

开拓思维,拓展人生“宽度”。当前,中国正处在发展的关键时期、改革攻坚期。党员干部时时刻刻都面临着考验,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想,新理论为纲领,在想问题、办事情时才能“不畏浮云遮望眼”,才能透过现象看本质、把握矛盾抓重点,才能紧扣新时代新任务新要求,跟上新时代事业发展需要。做到“学思用”贯通、“知信行”合一,人生奋斗就有了更宽阔的平台。

锤炼担当,提升人生“高度”。同样的一件事情,由态度不同的人去做,结果会是两样的。可以说,态度能决定事情的成败。当面对困难矛盾时,无畏地担当就是我们自身最大的资本。所谓勇于担当,就是面对各种问题,不推脱、不逃避,而是积极想方设法去解决。如果能始终保持一种担当的精神,就可以不断地释放潜力,创造成绩,最终让自己无可代替。乐于承担,才有可能担当重任,人生价值才有了更高的可能。

扎根服务,挖掘人生“深度”。群众是我们党的生存之基、力量之源、发展之本。党员干部若能够时刻想着群众,把为人民干好事,为人民谋福利放在心上,落实到行动上,切实解决人民群众关心的急难愁事,便真正做到了与人民同呼吸、共命运。把为人民服务的工作做细了、做深了、做活了、做到群众心里去了,群众就会喜欢、拥护我们,我们才能在“民心”中实现人生的深度价值。

清正廉洁,提炼人生“纯度”。共产党人在践行初心、延续使命的过程中,主动排除干扰,守住思想灵魂,始终坚持清正廉洁的操守和求真务实的作风,自架“高压线”、自设“防火墙”、自套“紧箍咒”,加强廉洁自律管理,筑牢拒腐防变的思想防线,不折不扣地落实廉洁自律的各项规定。在标准上从高、要求上从严、执行上从快、落实上从细,以高度负责的精神和严格的自律行使公权,方能以纯洁的灵魂无愧于清白一生。(责编:于川;校对:刘媛)

本文链接:http://www.71.cn/2019/0813/1054311.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:吉林珲春市委组织部研究室

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0