优化营商环境条例学习情况汇报

优化营商环境条例学习情况汇报

为学习贯彻落实xx城市营商环境建设监督局下发的(xx营发[2017]xx号)文件精神,我镇对优化营商环境的条例进行了学习:

一是宣传教育到位。镇政府召开会议,组织机关党员干部统一学习优化营商环境条例,对各项内容进行深入剖析,要求机关党员干部对《条例》熟练掌握,熟记于心,并在实际工作中认真落实《条例》,推动机关干部作风转变,进而推动全镇优化营商环境根本好转。

二是学习方式多样化。1.将《条例》内容下发,要求人手一份,认真对《条例》进行深入学习,学习过程中互相探讨,并形成自查材料交流。2.印成试卷,下发各站办,对收回试卷进行汇总,总结答题参与度。3.对企管办招商引资方面进行了梳理,要求招商引资时不得作出违背现行法律、法规以及规章、不能落实或者超出乡镇政府职权职能范围的政策承诺,招商引资过程中的投资条件,应当以书面的形式体现并执行。

三是严明纪律到位。优化营商环境工作,坚持依法行政、公开透明、公平公正、诚实守信、廉洁高效和责任追究的原则。镇党委、镇领导对各服务窗口工作人员进行督促,对其服务窗口建立健全岗位责任制、限时办结制、首问负责制等工作制度。

通过学习,全镇机关干部对《条例》有了更深的认识,明确树立主动、协调、高效、廉洁的服务理念,将优化营商环境建设的制度和具体措施运用到实际工作中,加强对优化营商环境的宣传,营造全镇开放包容、互利合作、诚实守信的营商环境。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0