【2019-08】更加奋发有为全面完成各项目标任务

【2019-08】更加奋发有为全面完成各项目标任务

日前,北京市委十二届九次全会召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,总结上半年工作,部署下半年任务。贯彻落实全会精神和要求,我们必须坚持奋发有为、稳中求进、统筹兼顾、大抓基层、求真务实,全面完成年初确定的各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

新年伊始,习近平总书记两次来北京视察慰问并发表重要讲话,为我们在新时代深化京津冀协同发展战略、谱写首都发展新篇章进一步指明了方向。半年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委常委会团结带领全市广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以新中国成立70周年庆祝活动为统领,全力做好重大活动服务保障工作,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,着力抓好“三件大事”,打好三大攻坚战,扎实推动经济高质量发展,坚定不移全面深化改革开放,稳步推进社会主义民主法治建设,加大保障和改善民生力度,坚决维护首都安全稳定,推动全面从严治党向纵深发展,各项工作都取得了新进展、新成效。

今年是重大活动的集中之年,市级机关搬迁到城市副中心的第一年,推动高质量发展的重要一年,大抓基层的一年。做好下半年工作,要拿出逢山开路、遇河架桥的精神,强化五个“突出”,突出新中国成立70周年庆祝活动这条主线、突出高质量发展这个根本要求、突出保障和改善民生这个落脚点、突出维护首都稳定的第一责任、突出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以经得起历史、实践检验的工作实效彰显初心和使命。

下半年,要重点抓好10方面工作:一是全力以赴做好新中国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障工作,这是党中央交给我们的重大政治任务,是下半年工作的头等大事,要做到“精精益求精、万万无一失”,向党和人民交上满意答卷。二是继续大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,这是首都发展的全部要义,也是首都的基本职责所在。三是努力推动首都经济高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,落实好“六稳”措施。四是深入推进以疏解非首都功能为“牛鼻子”的京津冀协同发展,通过疏解和减量倒逼集约高效,统筹用好腾退空间,真正实现腾笼换鸟。五是提高超大城市治理水平,狠下一番“绣花功夫”,多一些细节打磨,多一些人文关怀,做到精致到位。六是进一步全面深化改革扩大开放。七是着力保障和改善民生,紧扣“七有”要求和“五性”需求改善民生。八是全力维护首都安全稳定。九是扎实做好2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。十是推动全面从严治党向纵深发展,以首善标准扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,压紧压实全面从严治党主体责任。

大事之年,必须有干大事的良好精神状态。全市各级党组织、全体党员干部和全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、真抓实干,更加奋发有为地推动首都新发展。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0