守初心担使命 强化党员干部担当作为

守初心担使命 强化党员干部担当作为

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,广大党员干部要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中担当作为。

坚定信念,不忘初心。对于每一个党员干部而言,必须守着为人民服务的初心,始终不变。中华民族伟大复兴的路道阻且长,每一个党员干部都面临着许多危险:精神懈怠、脱离群众、消极腐败等等,所以我们不能忘记来时的路对我们而言是一个硬性要求。当前社会形势波云诡谲,首先我们必须加强自己思想认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”同时做到“两个维护”,必须用初心锤炼自己的政治品格,提高自己的政治站位,坚定自己的政治信念。

增强本领,勇担使命。“对于一个能力强劲的人来说,无事不能为。”首先党员干部要明晰自己的使命为何?毕竟对于党员能力的要求更高,学习本领、政治领导本领、改革创新本领、群众工作本领....。.缺一不可,我们必须还要具备科学研判的能力,以面对复杂的国内国际发展形势,要立足本单位实际,将理论与实际相结合。要不断加强学习,学习先进的工作经验和工作方法,要摆脱思想僵化,提升能力,从而增强自己的实践本领。善于总结经验教训,立足本职,坚守初心、勇担使命,自觉的将初心使命转化成实际行动。

狠抓落实,实干兴邦。“千秋大业,百年恰是风华正茂。”中华民族的伟大复兴离不开全党全国人民的共同努力,只有心往一处想,劲往一处使才能圆中国宏梦。当前党内形势出现大好态势,肯干、实干、能干的人才比比皆是,但是也有极个别干部将会议、文件仅仅落实在纸上,即使想做好工作,但是由于自身能力的不足导致对工作没有好的规划与安排,所以不仅缺乏狠抓落实的思想自觉更缺乏实干兴邦的行动能力。“行之愈远,钻之弥坚”,我们必须加强学习,苦练本领,不仅要狠抓落实,而且要善抓落实,让自己在时代大潮中奋楫争先,砥砺前行。

站在新的历史起点上,党员干部要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,找差距、抓落实,以实际行动来践行共产党人的初心和使命。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0