正确认识组织生活会的谈心谈话

正确认识组织生活会的谈心谈话

习近平总书记强调,“对干部经常开展同志式的谈心谈话,既指出缺点不足,又给予鞭策鼓励,这是个好传统,要注意保持和发扬。”在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发的《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》中,明确要求会前要采取多种方式开展谈心谈话,不论是领导班子之间,普通党员之间,还是领导班子和普通党员之间,都要相互提醒,交流提高。

开展谈心谈话,是彼此关心、增进沟通、交流思想、听取意见的重要渠道和方式,也是开展组织生活会的重要环节。但从以往经验来看,谈心谈话往往流于形式或者直接被忽略,党员干部不知道如何谈心谈话甚至“怕”谈心谈话,怕揭短露丑丢面子,怕谈同事不足伤和气,怕给领导提意见惹不满,导致背地里“牢骚满腹”,面对面却“三缄其口”,只围“细枝末节”打转转,对主要问题视而不见,还有的明贬实褒,把互相交流变成了互相吹捧,让谈心谈话变了味、走了调、失了效。

组织生活会中开展谈心谈话是为了增进沟通了解,收集意见建议,为开展批评与自我批评做好准备,谈心谈话走了形式,批评与自我批评也很难开展到位,因此要高度重视谈心谈话环节,用好这个党的传家宝,才能切实提高组织生活会的质量。

一要态度诚。开展谈心谈话要想触及真心说出真话,首先就必须做到对自己坦诚,对别人真诚,既要有正视问题的自觉,大胆谈自身差距,也要有宁当诤友的勇气,认真谈别人不足,讲问题不回避矛盾,提建议真心诚意。其次要增加彼此之间的信任,注意保护谈话隐私,不当第三人面谈,不当面作记录,放下心理包袱,消除思想顾虑,放松紧张心情。此外,还要有宽容包容的心态,要善于倾听别人对自己的意见建议,面对“逆耳”忠言,需要摆正态度,冷静耐心,不能斤斤计较,恼羞成怒。

二要方法活。开展谈心谈话除了面对面直接谈,还可以运用网络留言、问卷调查、来信来电等多种方式,事先收集意见建议,设置好谈话内容,做到谈话过程有的放矢、提高效率。同时要注重谈话技巧,领导干部要低下身子,主动找人谈话,变“等上门”为“登上门”,拉近彼此距离,和熟悉的人可以开门见山,和不熟悉的人可以循序渐进,谈优点要有案例,谈缺点也要摆事实,让人感同身受、心服口服。

三要效果实。开展谈心谈话要以解决问题为目标,不能泛泛而谈不聚焦,不能只谈工作不触及思想,也不能把谈心谈话变成简单交换批评意见,要把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,把谈心谈话中发现的问题,征求的意见作为批评与自我批评的重要内容,作为下一步整改的具体目标。要定期跟踪回访,查看谈话是否带来改变,取得实效,形成谈心谈话的“闭合回路”,让谈心谈话成为推动问题整改落实的重要力量,营造出团结和谐的工作氛围。(责编:于川;校对:刘媛)

本文链接:http://www.71.cn/2019/1204/1069144.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:中共莒南县委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0