中国共产党北京市第十二届委员会第十一次全体会议决议

中国共产党北京市第十二届委员会第十一次全体会议决议

中国共产党北京市第十二届委员会第十一次全体会议,于2019年12月20日召开。市委常委会主持会议。全会深入学习贯彻中央经济工作会议精神,总结了2019年工作,研究部署了2020年各项任务。市委书记蔡奇代表市委常委会作工作报告,并作了讲话,市委副书记、市长陈吉宁作了关于全市经济社会发展工作的报告。全会审议了市委常委会抓党建工作情况报告。

全会同意市委常委会工作报告,充分肯定市委常委会2019年工作。一致认为,今年习近平总书记4次视察北京,5次对北京发表重要讲话,体现了对首都工作的高度重视和巨大关怀,为我们进一步指明了前进方向。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,全力做好中华人民共和国成立70周年庆祝活动等重大活动服务保障工作,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,认真抓好“三件大事”,坚决打好三大攻坚战,努力推动经济高质量发展,全面深化改革开放,稳步推进社会主义民主法治建设,提高保障和改善民生水平,切实维护首都安全稳定,推动全面从严治党向纵深发展,全市各项事业都取得了新进展新成效。

全会指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,既是决胜期,也是攻坚期。做好明年经济社会发展各项工作,具有里程碑、标志性意义。总要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,继续大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好三大攻坚战,扎实推动高质量发展,切实保障和改善民生,全力维护首都安全稳定,不断将全面从严治党引向深入,更加奋发有为地推动首都新发展。

全会强调,抓好明年工作,一要树立大局观,善于从中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的高度谋划工作。二要客观、全面、辩证、积极地判断形势,坚定必胜信心。三要坚定不移贯彻新发展理念,把注意力集中到解决各种不平衡不充分问题上来。四要紧扣全面建成小康社会目标任务,确保全面建成小康社会圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。五要坚持稳中求进工作总基调,稳字当头,在稳的基础上奋发进取。六要注重保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

全会要求,明年要继续大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平;深入推进以疏解非首都功能为“牛鼻子”的京津冀协同发展,高标准推动北京城市副中心规划建设发展;坚决打好三大攻坚战;扎实推动经济高质量发展,着力构建“高精尖”经济结构;全面深化改革扩大开放;聚焦“七有”“五性”,抓好“吹哨报到”“接诉即办”,切实解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事;提高城市治理水平;全力确保首都安全稳定;扎实做好2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。

全会强调,做好明年工作,必须推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位抓紧抓好,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一。加强领导班子和干部队伍建设,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。加强基层党组织建设,实现全面进步、全面过硬。持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。

全会号召,全市各级党组织、全体党员干部和全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、真抓实干,不断开创首都工作新局面,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出应有贡献!

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0