用奋斗诠释初心

用奋斗诠释初心

初心凝聚力量,使命催人奋进。一切伟大的事业,总是在承前启后、继往开来中不断推进。实现“两个一百年”奋斗目标,党员干部当不忘初心,牢记使命,发挥带头和表率作用,用奋斗诠释初心,用担当扛起使命。

悟初心,锤炼政治品格。政治上的坚定源于理论上的清醒,党员干部要在学理论学原著上充分发挥模范作用,要在读原著、学原文、悟原理上下实功夫,切实做到真学真信、真懂真用,才能在强读强记、常学常新中学出笃定信念、对党忠诚、维护核心的底气。要学做融合,在学通弄懂中校准偏差,着力推动学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

守初心,提升党性修养。“不奋发,则心日颓靡,不检束,则心日恣肆”,党员干部应以敬畏之心对“权”,以淡泊之心对“位”,以律己之心对“利”。应筑牢思想上的防线、守住廉洁自律的底线、划清公与私的分界线,不断强化规矩意识、增强纪律观念,心存敬畏、手握戒尺,清白做官、踏实做事。要坚持从严律己,切实加强自身的廉洁自律意识。要经受严格的党性锻炼,提高自我净化、自我完善的能力。

践初心,诠释担当本色。初心如何体现,修身何以践行,根本还是要落到担当作为、造福百姓上。党员干部担当作为,要永远抱有一颗赤诚之心,要敢于动真碰硬,真抓实干,要不断强化应对挑战、把握机遇的战略担当,攻坚克难、守正出新的改革担当,一贯到底、狠抓落实的执行担当。“剑不磨不利,苗不墩不壮”,党员干部要加强自身实践锻炼,必须要到基层一线、艰苦地区、急难险重任务中去经受磨炼,要把工作做实做细,在一以贯之中精进求实,提升干事创业和应对复杂局面的能力。

“人生在勤,勤则不匮”,做新时代的奋斗者,必须保持住矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行。只有不惧艰难,不畏风霜,扎根人民,奉献国家,才能凝聚起推动党和国家事业永续发展的磅礴力量。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0