以爱国主义硬核力量奋勇前行

以爱国主义硬核力量奋勇前行

岁月不居,时光如流。伴随着新年的钟声,我们迎来了2020年。习近平总书记用温暖而坚定的声音,发表了新年贺词。“我们为共和国70年的辉煌成就喝彩,被爱国主义的硬核力量震撼。”在中华民族数千年的历史中,爱国主义始终是激励中华儿女自强不息的强大力量。2020年注定是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会实现“第一个百年”奋斗目标,面对脱贫攻坚决战决胜之年的繁重任务与要求,行进在奋进路上的每个奋斗者都要充分激发爱国主义硬核力量,伴着冲锋号大踏步奋勇向前。

固本培元、凝心铸魂,将爱国主义硬核力量融入血脉。信仰、信念和信心,无论在任何时候都至关重要,而爱国主义是中华民族的民族心和民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族保持民族独立和维护民族尊严的强大精神动力,决定着全体中华儿女的信仰、信念和信心。充分激发奋进路上的爱国主义硬核力量,需要将其融入血脉,做到固本培元、凝心铸魂。要充分理解和认同祖国的悠久历史、灿烂文化,要始终保持崇高的信仰、坚定的信念和强大的信心,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将爱国主义的强大精神力量激发出来,让爱国主义成为全体中国人民奋进路上的坚定信念、精神力量和自觉行动。

学思践悟、坚决维护,将爱国主义硬核力量化为实际行动。爱国主义绝不是空洞的、抽象的,更不是挂在嘴边和浮于表面的,而应是现实的、具体的。近年来,历史虚无主义的消极观点和态度、侮辱英雄人物的言论和行为、否定精神力量的思维和做法,在一定程度上是对爱国主义的挑战。对此,我们要有充分的认识和坚定的行动,要想激发奋进路上的爱国主义硬核力量,需要做到学思践悟、坚决维护。要在大是大非、思想沉渣、精神暗流面前保持定力,要自觉树立和坚决维护正确的历史观、民族观、国家观、文化观,让爱国主义精神在心中牢牢扎根,编织起牢不可破的精神“防护网”。要弘扬斗争精神,自觉抵制一切诋毁和损害爱国主义精神的行为,关键时刻要做到敢于亮剑、迎难而上、坚决打击,积极传播正能量。

履职尽责、担当作为,将爱国主义硬核力量融入事业。伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神铸就伟大的梦想。爱国主义硬核力量是让人将国家利益、民族利益和人民利益置于首位,并且为之不懈奋斗、奋勇前行的精神力量。在当今的中国,我们每个人都身处中华民族历史上最好的发展时期,都拥有平等的人生出彩机会,都是为理想而奋斗的追梦人。充分激发奋进路上的爱国主义硬核力量,需要将其融入事业,做到履职尽责、担当作为。要弘扬爱国主义精神,厚植浓重的家国情怀,培育美好的精神家园,将小我融入大我,将个人理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大进程之中。要脚踏实地、勤勉奉献,将爱国主义融入到日常工作、学习和生活的方方面面,不怕艰险挑战,不惧狂风暴雨,不断攻克一个个难题,不断实现一次次成长,勇做新时代的坚强奋斗者。

新年新气象,让我们充分激发奋进路上的爱国主义硬核力量,奏响新时代爱国主义的最强音,以实际行动创造光辉业绩,以普通人的平凡书写不平凡的人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0103/1072538.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:民进中央宣传部干部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0