借垃圾分类实施之力赴绿水青山之约

借垃圾分类实施之力赴绿水青山之约

1月10日,政协北京市第十三届委员会第三次会议开幕。会议报告称,2020年,市政协将围绕生活垃圾管理条例实施开展专项民主监督,广集良策促进决策优化,广聚共识推动决策实施。

众所周知,目前生活垃圾管理重点在于垃圾分类。“垃圾还用分类吗?”以往,人们习惯了将家里不用的东西一股脑打包丢掉,里面可能既有厨余又有针头线脑,或者还会夹杂废弃打火机、瓶瓶罐罐等。然而,这样的混合垃圾该如何处理,会不会造成二次污染,过去并没有引发人们更多深思。

近年来,经媒体报道及耳闻目睹,人们逐渐意识到生态环境问题已成切肤之痛,“不管不行了”。有关资料显示,2015年,全国2/3以上的城市面临“垃圾围城”的困境。

习近平总书记明确指出,“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”2017年3月,国家发改委、住建部公布《生活垃圾分类制度实施方案》,对垃圾分类工作提出了具体要求。

“什么样的政策能让大家自觉完成垃圾分类?”“罚则如何定比较合适?”“是否还要纳入诚信体系?”有人担忧执行起来不现实,但是,“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”环境问题不能再让位于经济指数。

2019年7月1日,上海垃圾分类进入强制时代,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,半年开出5546张罚单。据统计,全市范围内,以居民主动参与为主要评价标准的居住区垃圾分类达标率已由2018年年底的15%提升至90%。

今年5月1日起,《北京市生活垃圾管理条例》也将实施。1月10日,北京市政协委员崔铁宁在接受采访时表示,《条例》远不是实施垃圾分类的终点,应提升垃圾分类顶层设计,借助此次垃圾分类行动助力生态文明建设,同步出台居民绿色生活、绿色消费的指导意见,提高居民自觉减少产生垃圾的意识,提倡极简生活方式,“比如购买散装产品、自带购物袋等。”

围绕生活垃圾管理条例实施,市政协积极开展专项民主监督,广集良策广聚共识,对于推动决策实施将发挥重要作用。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0