坚守初心不泯、牢记使命不改

坚守初心不泯、牢记使命不改

1月8号“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在京顺利召开,开展主题教育旨在用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗,现在主题教育已经交上了令人满意的答卷。我们始终要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的十九大精神为指引,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢牢把握住守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不忘初心、牢记使命”主题教育不是一阵子的事,要在思想受洗礼后作为一辈子工作的行动指南。“风过留痕,雁过留声,”一定要在主题教育结束后留下丰硕成果。在新时代我们要紧紧把握住主题教育这个契机,不断深化党的自我革命,进一步推进全面从严治党总步伐,始终叩问初心、担当使命,做到初心如磐、使命在肩。

不忘初心,就是要在思想上受到洗礼、政治上经住锤炼。吾生也有涯,而学也无涯。筑牢信仰之基、补足精神之钙需要坚持不懈地全面系统学习,通过学习不断掸去思想之尘、锤炼政治坚定、提高政治站位。静下心来读原著、学原文、悟原理,是进行自我思想政治洗礼的有效途径,也是瞻仰先辈奉献精神、传承红色基因、强化党性教育的强力抓手,通过学习逐渐增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产主义。

牢记使命,就是要做到组织上讲纪律、作风上有转变。作为共产党员要涵养对党忠诚、个人干净、敢于担当的政治品格,永葆党的先进性和纯洁性,真正做到忠于职守讲纪律、刀刃向内转作风,将为人民群众做好事、做实事作为办事基准,想民之所想,急民之所急,办民之所需,干民之所盼,切实提高人民群众的获得感、幸福感、满意感。作风端正、纪律严明包含了党对人民公仆干事创业的期许,也诠释了人民对党员干部廉洁奉公的期盼。

初心凝聚磅礴力量,使命催人奋勇前进,奋斗成就宏图伟业。在新年伊始,我们要以主题教育为新的起点,持续推动全党不忘初心牢记使命向纵深发展,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0