如何推动全党学习历史唯物主义?10句话速览习近平重要讲话

如何推动全党学习历史唯物主义?10句话速览习近平重要讲话

1、马克思主义哲学尽管诞生在一个半世纪之前,但由于它深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,被历史和实践证明是科学的理论,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导我们共产党人前进的强大思想武器

2、我们党自成立起就高度重视在思想上建党,其中十分重要的一条就是坚持用马克思主义哲学教育和武装全党。学哲学、用哲学,是我们党的一个好传统

3、我们党在实践中不断回答“什么是社会主义、怎样建设社会主义”、“建设什么样的党、怎样建设党”、“实现什么样的发展、怎样发展”这些重大历史性课题,也都是正确运用历史唯物主义的结果。

4、我们依然要推动全党学习马克思主义哲学,依然要推动全党掌握历史唯物主义基本原理和方法论。学习的目的,就是更好认识国情,更好认识党和国家事业发展大势,更好认识历史发展规律,更加能动地推进各项工作。

5、实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,改革开放只有进行时、没有完成时

6、我们要明确,社会主义的根本任务是解放和发展社会生产力,这一点任何时候都不能动摇。

7、世界上的事物总是有着这样那样的联系,不能孤立地静止地看待事物发展,否则往往会出现盲人摸象、以偏概全的问题。

8、马克思、恩格斯运用社会基本矛盾推动社会发展的规律,对未来社会发展作出了科学预见

9、为了人民而改革,改革才有意义;依靠人民而改革,改革才有动力

10、学习不是背教条、背语录,而是要用以解决实际问题。

责任编辑:董洁校对:张弛最后修改:
0