兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开 孙金龙欧阳淞讲话

兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开 孙金龙欧阳淞讲话

1月11日,兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对兵团主题教育进行认真总结,巩固拓展成果,加强制度建设,形成长效机制,教育引导兵团各级党组织和广大党员、干部始终做到初心如磐、使命在肩,推动兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标。

中央第六巡回督导组组长欧阳淞出席会议并讲话。中央第六巡回督导组副组长李金章,兵团领导孔星隆、李新明、张文全、刘见明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。

孙金龙指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。我们要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民、指导实践的工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署在兵团落地生根。

孙金龙指出,主题教育开展以来,按照党中央统一部署,在中央第六指导组和第六巡回督导组悉心指导督导下,在自治区党委统一领导下,兵团党委认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,有力有序推进兵团两批主题教育取得显著成效。各级党组织和广大党员、干部学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,守初心、担使命的思想自觉和行动自觉显著增强,推进兵团深化改革和向南发展更加坚定坚决,忠诚干净担当的主动性自觉性进一步增强,集中解决了一批职工群众最急最忧最盼的问题,有力推动了维护稳定、高质量发展、民族团结、兵地融合等各项工作。

孙金龙强调,要以主题教育为新的起点,持续推动广大党员、干部不忘初心、牢记使命。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题常抓不懈,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命,发扬斗争精神,勇于担当作为,切实履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,奋力展现新时代兵团新作为。要形成不忘初心、牢记使命的长效机制,更好巩固拓展主题教育成果。兵团各级领导机关和领导干部要深刻认识自身责任,带头不忘初心、牢记使命,切实发挥好“头雁”效应。

欧阳淞指出,主题教育开展以来,兵团党委认真落实主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神和党中央部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,兵团主题教育取得丰硕成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要自觉提升政治站位,推动广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员、干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

会议以视频会议形式召开。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第六巡回督导组成员,兵团在乌党的十九大代表,第七届兵团党委委员、候补委员,兵团党委、兵团副秘书长,兵团纪委副书记、监委副主任,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,中央驻兵团单位主要负责人,兵团党委各巡视组组长,兵团主题教育领导小组办公室有关负责同志等在主会场参加会议。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0