首页 > 报告 > 专辑 > 综合

聚焦北京两会——滚石上山、攻坚克难,更加奋发有为地推动首都新发展

报告人:曾宪植 中共北京市委党校(北京行政学院)教授
简 介:1月10日-17日,2020年北京两会召开,委员代表再次齐聚一堂,为北京城市发展出谋划策。中共北京市委党校(北京行政学院)曾宪植教授聚焦解读本次两会所反映的诸多信息,深入介绍了本次两会召开的背景、相关的文件报告、当前北京城市发展中面临的诸多问题和挑战、2020年北京工作发力点的六个关键词等内容。
总播放:466
发布时间:2020-02-12 15:34
  • 加强“四个中心”功能建设,我们必须回答好建设一个什么样的首都、怎样建设首都的问题。这是一个重大的历史课题,北京市必须交一个圆满的答卷。加强“四个中心”功能建设,是北京市2020年非常重要的工作,也是一项长期的工作。

  • 提高保障和改善民生水平,北京市政府工作报告专门提到了要聚焦“七有”“五性”,体现了党和政府对民生领域各项工作的高度重视和极大关注,都是为了让人民确实享受到改革的红利,不断增强幸福感和获得感。提高城市管理水平和治理水平,主要是治理“大城市病”,实现高质量的城市规划,构建具有首都特点的超大城市治理新格局,推动社区党建等。

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端