战“疫”关键期,@所有人

战“疫”关键期,@所有人

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,处于攻坚克难的关键期,越到关键时期,越不能盲目乐观、放松警惕,要始终紧绷“生命重于泰山”这根弦,把守护人民群众的生命安全和身体健康作为当前工作的首要任务。

@所有人 居安思危方可险中求胜。疫情发生以来,医学专家和政府部门多次呼吁民众“宅在家里就是参加战斗,就是对抗疫做出贡献”。广大民众也积极响应号召,大门不出二门不迈,争当“宅男宅女”。“宅”在家中确实可以有效减少病毒的传播和扩散,对全国的疫情防控起到积极的推动作用。然而,我们也必须要懂得“居安思危”的道理,认清当前疫情防控形势的复杂严峻性。正如习近平总书记强调的那样,各级党委和政府要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头。连日来,无数党员不顾危险、不计得失、不论生死、主动请缨,冲往抗疫前线,为打赢这场抗击疫情阻击战奠定了坚实的基础。“居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱”。广大人民群众要汲取此次疫情发生的经验教训,敬畏自然、尊重生命,不做违背自然规律的事情。同时,在应对疫情过程中要相信科学、相信党的领导,不信谣不传谣,紧密团结、众志成城,对症下药、精准施策,力争把风险化解在源头,早日打赢这场战“疫”。

@所有人 隔离病毒更要隔离不实之风。面对来势汹汹的疫情,我们要采取隔离和自我隔离的方式来阻止疫情的蔓延。除此之外,一个更为重要的主观因素就是我们广大的医疗人员、专家教授以及9000多万整装待发的共产党员。客观地讲,此次疫情凶险至极,考验的是党员干部的真实应变能力,而不是灾难面前的“造”各种材料的能力。在目前环境下,我们除了尽自己所能,团结广大党员干部和一线医务工作者做好应急防控工作,还要思考在防控过程中有哪些工作还做得不细致、不到位、不扎实。党员干部要敢于直面问题,革除弊病,将存在的不实之风扫除干净,以身作则把防控工作切实落到实处。

@所有人 团结一致我们胜利可期。当前疫情防控虽然严峻,但也不断传出利好的消息。一是在全国上下的共同努力之下,除湖北省之外其他省份地区连续8日新增病例呈下降趋势,可以说疫情蔓延已经得到了较为有效的控制。二是在广大医务工作的连日奋战下,全国新冠肺炎患者治愈出院人数逐渐增多,为我们打赢这场胜仗增添了信心。三是在中国科学家的精诚团结下,病毒毒株已经成功分离,各类新型药物也在加速研制,与时间赛跑,守卫着人民群众的生命安全。抗“疫”路上荆棘密布、险象环生,对我们的国家和民族或许是一次创伤,但我们将一往无前地将灾难、困难转化为爱与责任,转化为自我革新、不懈奋斗的动力。无数实践证明,只要我们坚定信心,同舟共济,就没有战胜不了的病魔和跨不去的沟坎,纵然征途坎坷,荆棘密布,最终的胜利仍然属于我们伟大的中国人民。

抗击疫情是一场没有硝烟的硬仗,我们每个人一定要做好自己力所能及的事,理性认知、科学防护,与前方的“战士”并肩同行,与全国人民同呼吸、共命运、心连心,坚决夺取这场战“疫”的伟大胜利。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0214/1075714.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:府谷县府谷新区管委会

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0