@党员干部:新版“疫考”须知请查收

@党员干部:新版“疫考”须知请查收

广大“疫考”考生:

你们好!

2月12日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作。根据中央最新精神,请各位考生结合本地“疫考”实际,掌握以下须知内容。

须知一:仔细阅读审题,把握总要求和疫情形势新变化

新冠肺炎疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,我们按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的“疫考”答题总要求,全国各族人民众志成城、团结奋战。经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。习近平总书记强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。疫情防控到了关键时期,严一点就可能早日见顶,松一毫就可能前功尽弃。因此,越是到最吃劲的时候,越是考验意志的时候,越需要铆足劲。广大“疫考”考生要仔细审好现阶段的“疫考”题目,按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,既要“顾好当前”,又要“谋求长远”,打起十二分的精神,在抗击疫情的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,思考到点、落笔到位。

须知二:掌握答题技巧,“勇、智、谋、能”全要素运用

会议强调,各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能。这为各位考生提出了新的答题要求,也提供了新的答题技巧。这个看不见硝烟的战场,既是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场。广大党员领导干部首先要站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,能给群众吃下定心丸,同时要带头尊重科学、相信科学,把科学有序的防控要求落到实处,让科学防疫知识走进千家万户,让管理措施更科学,精准防控更到位,阻断疫情更有力有效。要抓好疫情防控的重点环节,强化医疗物资等的供应保障。同时要紧盯今年的各项目标任务,“两手抓、两手硬”,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

须知三:沉着冷静作答,努力交出合格答卷

危急时刻显初心本色,大事难事看使命担当。这场“疫考”,是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。但凡考试,就要交卷,广大考生要沉着冷静作答,一丝不苟检查。要把这场大考作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要考试,在战“疫”一线广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,用实干实绩实效贯彻体现“学懂弄通做实”。要时刻上紧思想上的“发条”,坚决克服麻痹懈怠思想,坚决抵制形式主义、官僚主义。对已经采取的各项措施和作答完毕的题目,要及时进行检查,找一找薄弱环节和短板漏洞,尽快弥补和完善,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施交出一份合格答卷。

惊涛骇浪从容渡,越是艰险越向前。我们坚信,只要各位考生坚定坚决打赢的信心,夯实抓实抓细的作风,这场大考一定会取得好成绩!

战“疫”必胜

二〇二〇年二月十四日

(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0214/1075784.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:中共淄博市临淄区委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0