幼儿园老师个人工作总结

幼儿园老师个人工作总结

转眼间,我们已悄悄地走过一个学期。回顾这一学期的工作,想说的真是太多太多。下面分几个方面来说一说:

一、思想方面:

本人能积极参加政治学习,遵守园所纪律,团结同事,热心帮助同事;态度端正,勤奋刻苦;班级工作认真负责。

二、班级工作:

爱孩子就要了解孩子,包括对孩子的身体状况、家庭情况、兴趣爱好、性格气质、喜怒哀乐的深刻了解。这是做好班级管理工作、避免教育盲点、因材施教的前提,也是提高教育管理水平、提高教育教学质量的必要条件。

为了了解孩子我每天都和他们在一起,课间和他们一起做游戏,中午休息时和他们说说话,在闲谈过程中了解他们的基本情况。经过长时间的了解,知道了许多。在平时能主动与家长交流做到家园同步,共同教育好孩子,做好我们的家园联系。在生活中,我尽可能地关心每一个孩子的健康成长。最近孩子感冒比较多,我都会经常给生病的孩子家长打电话询问孩子的情况,关心孩子的健康。在教学中我尽可能采用了许多孩子们易于接受的方法进行教学。

师爱是教育的“润滑剂”,是进行教育的必要条件。当教师全身心地爱护、关心、帮助学生,做孩子的贴心人时,师爱就成了一种巨大的教育力量。正因为有了师爱,教师才能赢得孩子的信赖,孩子才乐于接受教育,教育才能收到良好的效果。师爱要全面、公平。全面公平的爱是指教师要热爱每一个孩子。学习好的要爱,学习一般的要爱,学习差的也要爱;活泼的要爱,文静踏实的要爱,内向拘谨的更要爱;“金凤凰”要爱,“丑小鸭”同样也要爱。

三、教育教学方面:

现在的孩子都是独生子女,家长都非常宠爱,什么事情都包办代替,养成了孩子的一些不良行为,针对这些情况,我通过晨间谈话、小故事进行有目的、有针对的教育,培养幼儿团结友爱、诚实勇敢、不怕困难、乐于助人等良好的品质。

本学期的4月份,我还对学区开放了综合活动《小小自助餐》这堂课。

四、个人学习:

积极学习各种教育理论,以充实自己,以便在工作中以坚实的理论作为指导,更好地进行教育教学。积极进行学历进修学习,珍惜园所给我外出学习的机会,我还利用业余时间认真学习电脑知识,学习制作多媒体,上网查找资料,进一步为教学服务等等。

五、在总结同时我也为自己确立了努力方向:

1、加强自身的训练,注重对孩子能力的培养,提高自身随机教育的能力。

2、提高自身理论科研水平。

3、在教学上下功夫,努力使班中孩子在原有的基础上有更大的进步。

社会在发展,时代在前进。作为有责任感的教育工作者,必须以高度的敏感性和自觉性,尽职尽责地做好工作,以完成我们肩负的神圣历史使命。在教书育人的道路上我付出的是汗水和泪水,然而我收获的却是那一份份充实,那沉甸甸的情感。我会将自己最珍贵的爱奉献给孩子们,相信今日含苞欲放的花蕾,明日一定能盛开绚丽的花朵。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0