强“四心”  增“四色”  赢战“疫”

强“四心” 增“四色” 赢战“疫”

666666

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话强调,各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵。对解决问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,直至取得最后胜利。

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,广大党员干部亟需增强“四心”,切实把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,筑牢防疫堡垒,打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

增强必胜之心,坚守政治本色。面对突发疫情,党中央迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。从党中央“全国一盘棋”宏观部署,到举全国之力予以支援,再到构建联防联控、群防群控防控体系……疫情防控形势积极向好的态势不断发展,防控工作取得明显的成效。实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。广大党员干部要切实提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把疫情防控工作成效作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,坚定必胜信念,抓紧抓实抓细疫情防控工作。

增强责任之心,擦亮为民底色。新冠肺炎疫情是我国当前面临的一次危机,也是一次大考,在抗疫斗争中,我们的干部队伍总体是好的,是经受得住考验的,但也有少数干部表现不佳。在这场战“疫”中没有旁观者,在疫情防控指挥一线,需要各级领导干部率先垂范、靠前指挥、守土尽责;在社区一线,需要党员干部冲锋在前、顽强拼搏;在救治一线,需要医护人员义无反顾、日夜奋战;在交通管控一线,需要公安干警不畏风雪、坚守岗位、不辞辛劳……战胜疫情,无数共产党人要“铁肩担道义”,拼搏在前,在平凡岗位用具体而微的实际行动,践行初心使命,擦亮为民纾难解困的初心底色。

增强仁爱之心,突出服务特色。疫情防控与人民群众生命安全、身体健康息息相关,党员干部必须增强仁爱之心,始终坚持以人民为中心,践行为民服务宗旨。要用全面服务暖人心,党员干部要把群众当作亲人,宣传防护知识一户都不能漏,摸排、检测一个都不能少,心理疏导、人文关怀一步都不能迟。要用周到服务聚民心,切实关心群众生产生活,小到居家生活的柴米油盐,大到看病就医、就业求学,必须及时在行动上给予最大帮助,切实当好群众的主心骨、贴心人。要用动情服务筑同心,广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,规范和完善信息发布,讲好中国抗疫故事,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,为疫情防控营造良好舆论氛围。

增强谨慎之心,锤炼党性成色。干部政治上过不过得硬,就要看关键时刻靠不靠得住。当前疫情防控进入到攻坚克难最吃劲的关键期,广大党员干部要勇于同时间赛跑、与病魔较量,敢于在抗疫一线接受考验、锤炼党性。要时刻保持谨慎、敏锐,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,全面压实工作责任,不断巩固成果、扩大战果。要坚决克服松懈、麻痹思想,继续将疫情防控工作作为头等大事,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,沉下心来、扑下身子去解决一个又一个问题,认真落实一项又一项工作,全力打好打赢疫情防控阻击战。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0225/1077040.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0