一堂生动“网课” 一次战“疫”动员

一堂生动“网课” 一次战“疫”动员

666666

近日,习近平总书记通过电视电话形式,统筹部署了推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。这次会议从中央、省部级,再到县团级,一步到位、毫无保留,可谓是最高级别的一堂“网课”。习近平总书记在会上动员全党,要加强党的领导,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。

增强必胜之心是共产党人勇当先锋、敢打头阵的政治本色。自疫情以来,全国人民凝心聚力、纷纷英勇奋战,无数共产党员临危受命、情洒防控一线。在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们有舍小家顾大家的“逆行者”,明知是战场,却义无反顾迎难敢为生死以;有争分夺秒与时间赛跑的执行力,迅速集结全国各地医疗救援队,火线交付“火神山”“雷神山”两座医院,举全国之力跑赢疫情;有一方有难、八方支援的同胞情谊,多家企业“跨界”复工复产,无数防护物资从天南海北涌向武汉。

增强责任之心是共产党人主动担当、积极作为的历史使命。习近平总书记指出,党的力量来自组织。各级党组织和共产党员要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥“领头羊”“主心骨”作用,既要积极响应民声民愿,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为,做到“守土有责、守土尽责、守土负责”,也要广泛动员、组织群众,构筑群防群治的严密防线,以上率下做到全民一条心、精心谋划下好战“疫”一盘棋。生命重于泰山,容不得半点懈怠、马虎。全党上下要在当前的严峻疫情斗争中务实戒虚、真抓实干,彰显担当引领、巩固战“疫”成果。

增强仁爱之心是共产党人万众一心、共克时艰的群众基础。习近平总书记指出,要“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。依靠人民就要情为民所系,当好人民群众贴心人,坚持为人民服务的思想,及时解决好群众所急所忧所思所盼。要分区分级推动产业链各环节精准复工复产。“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,共产党人以仁爱之心,与群众心连心,全国上下才能拧成一股绳,携手抵御疫情、共克时艰,全党也才能充分发挥政治优势和制度优势,团结带领广大人民群众,汇聚同心同德的强大力量,构筑疫情防控的人民防线。

增强谨慎之心是共产党人紧盯不放、一抓到底的优良作风。当前疫情防控战斗还在继续,正处于最吃劲的关键阶段,还没到收兵的时刻。越是关键阶段,越要警惕麻木松懈;越是曙光在望,越要保持精勤不倦、抓到底。前期的防控成绩来之不易,绝不能掉以轻心,我们要倍加努力,在思想认识上紧之又紧,以思想自觉保持连续作战的政治定力;在防控措施上细之又细,以“绣花”功夫织就严丝合缝的防控网络;在责任落实上严之又严,以深入研判统筹两项工作的协同推进。全党上下要时刻保持谨慎,紧盯疫情不放、一抓防控到底,持续攻坚,一鼓作气,坚决防止疫情反复,确保取得战“疫”全面胜利。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0225/1077048.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:中共泗水县委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0