“三个法宝”冲刺脱贫攻坚战

“三个法宝”冲刺脱贫攻坚战

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。在这最后的冲刺关头,党员干部还需要“三个法宝”作为上阵的武器,鼓舞信心,指引方向,增添能量。

时刻保持昂扬的斗志,敢于“请战”为了更省时、高效冲刺和巩固脱贫攻坚,需要我们提前作好相关的准备,在习近平新时代中国特色社会主义思想的感召和指引下,甘愿当好人民的樵夫、人民的“愚公”、人民的公仆、人民的铺路石、人民的勤务员,每一天都把我们的情绪调节到最好,把我们的态度和精神保持在时不我待、振奋昂扬、朝气蓬勃和无所畏惧的状态。巩固旧成绩、落实新措施,面对新困难我们决不能当逃兵,也不能成为“临阵了都不磨枪”的无准备者。我们要在思想上做好准备,成为能干事、干实事、干成事和能“打胜仗”的新时代战士。

时常学习斗争的本领,勤于“操练”“会打不离手,会说不离口”,“三天不摸手艺生”,除了思想意识上的准备,还需要相关的知识和技术方面的准备以及物资等硬件准备,需要我们坚持不懈地学习、操练和巩固。三国时候的吕蒙“士别三日当刮目相看”,就是在不停积累中逐步成长、强大、威武起来的。面对决战脱贫攻坚、决胜全面小康,我们必须及时思考、认真分析并积极行动起来。为了搞好工作,为了适应时代的发展、改革的需要和时间的检验,需要我们领会精神、吃透精神,需要我们加强操练、加强学习,与时俱进地学政策理论、学法律法规、学业务知识以不断完善自己、充实自己、丰富自己。

时时分析成败的经验,乐于“自考”“自考”者,自我考问、自我总结、自我提升也。在疫情防控、脱贫攻坚、安全生产、企业管理等工作中,善于总结经验非常重要。各项扶贫措施是否经过了广泛深入的收集群众意见、调查考证和配套的质量监督?贫困群众是否面临新的困难和问题需要我们帮助解决?干部到村组的政策宣传和群众的满意度究竟达到了什么效果?前几年的工作还有哪些不完善和疏漏之处……所有这些都值得我们反思、总结。只有精心准备、坚持学习、科学分析、逐步实施,才能心中有数、从容应对、多谋善断、得心应手、顺利平安。

时刻保持昂扬的斗志去“请战”,时常学习斗争的本领而“操练”,时时总结成败的经验以“自考”,这是今年冲刺脱贫攻坚战战无不胜、攻无不克、捷报频传的“三个法宝”,广大党员干部应以此为座右铭,自律自励,砥砺前行,谱写新篇。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0226/1077154.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:遵义市播州区西坪镇党政办

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0