@每个人,谢谢你,战“疫”必胜!

@每个人,谢谢你,战“疫”必胜!

666666

2020年春节之际,新冠肺炎疫情在神州大地暴发,严重威胁人民群众生命安全和身体健康,牵动着十四亿人的心。面对这场新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万群众不分南北、不分老幼投身于这场抗击疫情的人民战争中。

@医护人员,感谢你们的坚守。用药如用兵,用医如用将。在这一场没有硝烟的特殊战斗中,有一批特殊的战士,白衣做战袍,不计报酬,无论生死,逆向而行,与病魔展开殊死搏斗,用生命守护生命。“没有特殊的情况,不要去武汉。”抗击非典的英雄钟南山院士再次挂帅出征武汉,实地了解疫情,为战"疫"按下“快进键”。“我这次来的目的就是降低病死率。”73岁的李兰娟院士带领团队驰援武汉,抢救危重症病人。小汤山抗击非典医护队员请战,誓言“国有难,召必回,战必胜”。在他们身后还有很多默默无闻却始终坚守在一线的白衣天使的身影。你们挺身而出、不辱使命、义无反顾、日夜奋战,为我们筑牢生命防线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。向所有辛勤工作的医护人员致敬,为你们点赞!

@患者,感谢你们的坚强。疫情笼罩的阴云之下,面对生与死的考验,患者承受着巨大压力,容易产生焦虑、怀疑、失望甚至绝望的心态。“没有特效药,乐观就是特效药。”武汉方舱医院的患者让我们看到了坚强与乐观的精神面貌,扫除了笼罩在人们心头的阴霾,让人的精神为之一振。留美博士后在病床上静静地读着书;广场舞升级进化,从患者自发的“业余版”,到护士带着大家做护肺操、练八段锦、打太极拳;高三学生在病床上写作业,大三学生在为考研备战;年近六旬的老人在平板上打麻将……战胜新冠肺炎,恐惧无用,慌张无用。你们用坚强、乐观做利器,与病毒做着艰苦卓绝的斗争。感谢你们没有被击垮,依然坚守阵地,期待着你们胜利的消息!

@基层工作人员,感谢你们的敬业。社区是疫情防控最基础、最基层的单元,是联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。社区工作人员、党员职工、公安民警等一线工作人员不仅要守住小区门,排查发热病人,还要给群众买菜送药,保证居民的正常生活。武汉一名普通社区网格员因身上挂满的药袋走红网络,他自己只是憨憨一笑:“病人都等着,药不能断。”没有豪言壮语,却温暖人心。你们没有过多的解释与宣传,默默地做好防疫工作中的每一项事,重视居民的困难与诉求,积极帮助解决,就像串在身上的药袋,串联起居民的需求与肩负的职责。你们的敬业职守、真诚奉献、不辞辛劳是最动人的风景,我们要向所有奋战在基层的你们说一声辛苦了!

@共产党员,感谢你们的奉献。疫情就是命令,防控就是责任。哪里有危险,哪里就有共产党员的身影,哪里就有共产党人的奉献。武汉市金银潭医院院长张定宇身患渐冻症、妻子被感染隔离,却依旧坚守在岗位上,带领600多名白衣战士连续奋战,与病魔抢时间。武汉市武昌医院院长刘智明不顾个人安危,始终奋战在抗疫一线,即便身处ICU病房,也要远程安排工作,最终以身殉职。在抗击新冠肺炎疫情的前线,无数党员散发着新时代共产党人的魅力,也在潜移默化中影响着年轻一代。武汉市江夏区金口卫生院范湖分院的“95后”医生甘如意骑行数百公里返岗参加防疫工作。在这场严峻斗争中,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

@人民解放军,感谢你们的英勇善战,闻令而动、敢打硬仗;@复工的人员,感谢你们的勤劳,为战“疫”提供强大物资保障;@建设者,感谢你们的鏖战,让火神山、雷神山两座医院拔地而起;@所有人,感谢你们的配合,宅在家里也是战斗……

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。雨水已过,草木蔓发,春山可望。感谢你们让我们看到胜利的曙光,但战斗还没有结束,我们要以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,不胜不休,战斗至疫情遁迹,迎来春暖花开。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0228/1077479.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:武汉市硚口区人民政府长丰街办事处

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0