鱼水深情激荡起党民同心涟漪

鱼水深情激荡起党民同心涟漪

666666

“密切监测市场供需和价格动态,保障米面粮油、肉禽蛋奶等生活必需品供应,畅通‘最后一公里’。武汉人喜欢吃活鱼,在条件允许的情况下应多组织供应……”

一枝一叶总关情。10日下午,实地考察结束后,习近平总书记走进会场。他的讲话通过屏幕,同步向湖北省13个市州和4个省直辖县级行政单位直播。“武汉人喜欢吃活鱼,多组织供应。”看似朴实无华却掷地有声,简单的话语饱含着习近平总书记对武汉人民的真挚关怀,彰显着民生小事大情怀。紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,就要始终牢记人民利益高于一切,将心比心、以心换心,让为民情怀激荡起同心涟漪。

实事求是让鱼水情更深。习近平总书记考察湖北省武汉市疫情防控工作,每一分部署、每一个谋划,无不将武汉和湖北放在全国的坐标上去考量。“武汉人喜欢吃活鱼,多组织供应。”正是习近平总书记从武汉实际出发,从武汉人民实际需要出发,简单的话语既接地气又蕴含真道理。坚持以人民为中心的发展思想,就要坚持实事求是,牢牢把握住民生民情这一最大的事实。经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。各地要分区分级制定差异化防控策略,充分考虑群众基本生活需求,实事求是做好防控工作。

心系人民让鱼水情更真。民生稳,人心就稳,社会就稳。稳民生就要做到问计于民、问需于民。“武汉人喜欢吃活鱼,多组织供应。”看似只是温饱问题,但民生无小事,细节之处更见真心真情。要紧紧依靠人民群众,充分发动人民群众,必须更好强信心、暖人心、聚民心。逐步恢复正常医疗秩序,保障米面粮油、肉禽蛋奶等生活必需品供应,有序做好复工复产复耕等各项保障服务,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。打赢疫情防控的人民战争,就要始终坚持从人民利益出发,着力解决好群众最迫切、最期盼的问题,一丝一毫一不得马虎,一时一刻不能松懈。

为民解忧让鱼水情更甜。在会前的实地调研中,有一位社区工作者告诉习近平总书记,很多老百姓都盼着早点复工。会上谈到复工复产时,习近平总书记专门强调,“中央和国家机关各部委要继续加大对湖北的支持力度”。“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把,帮助湖北早日全面步入正常轨道,同全国一道完成决胜全面建成小康社会各项任务。”民有所呼,我必有应。习近平总书记带头示范,启示我们做好群众工作就是件件有着落、事事有回音,让老百姓看到变化、得到实惠。广大党员干部要扛起责任、强化担当、主动作为,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

无私奉献让鱼水情更浓。在这场没有硝烟的战场上,我们看见了无数冲锋在前、挺身而出的“最美逆行背影”。从“抗疫老将”钟南山院士、“巾帼英雄”李兰娟院士到用渐冻生命托举希望的张定宇,与病毒逆行的“新兵”甘如意,共产党人的初心和本色永远闪耀。从武汉封城到社区封控,社区工作者夜以继日、连续作战,第一时间把居民情况摸全摸透;下沉干部不眠不休、严防死守,为居民送上暖心服务;广大志愿者在风雪中坚守,在社区里穿梭,构筑起社区坚固防线。关键时候,广大党员干部要向英雄的武汉人民学习,继续发扬牺牲和奉献精神,让党旗在疫情防控斗争的第一线高扬。

鱼水情深,党民同心。人民群众如水,共产党人就是鱼。饮水思源就要真正践行全心全意为人民服务的根本宗旨。各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,踏踏实实为百姓排忧解难、真心实意为人民谋福利,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0317/1079584.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:武汉市东西湖区新沟镇街道办事处

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流6群:1080384700。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0