党群连心攻破大考“附加题”

党群连心攻破大考“附加题”

6666666

近日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,部署“外防输入、内防反弹”的最新防控策略。随着全国各省市“0”的不断增加,以武汉为主战场的本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在,特别是境外输入成为目前疫情防控的重中之重。应对境外输入的压力、防止境内疫情反弹、守住战“疫”前期成果、实现疫情防控和经济社会发展双胜利,是我们党面临的一道“附加题”,党群必须齐心协力,共同攻破这道“附加题”。

夯实堡垒,建强红色阵地。疫情暴发以来,各级党组织把抗击疫情作为最重要最紧迫的政治任务,在统筹安排、组织发动、宣传指导等方面勇当桥头堡,全面做好疫情防控工作,显示了基层党组织的政治优势,为疫情防控阻击战的初步胜利提供了根本保证。各级党组织要在充分肯定我国疫情防控工作的同时,清醒地看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,坚决落实党中央对疫情防控和经济社会发展的决策部署,不断建强红色阵地,克服麻痹懈怠思想,慎终如始、一鼓作气,打赢这场人民战争、总体战、阻击战。一个支部就是一座堡垒,各党支部在开展疫情防控工作的同时,要在复工复产等工作上多方发力,正确引领、协调沟通、做好服务,体现出组织的关心关爱关怀,帮助各行各业降低疫情影响、走出发展困境,实现社会政治经济文化持续向上向好。

树牢旗帜,坚定红色信仰。越是关键时刻,越能考验一个政党。在全球疫情严峻的形势下,中国疫情防控工作取得实效,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,这是最无声的力量、最强大的证明,也是我们党“不忘初心、牢记使命”主题教育实践成果的体现。一个党员就是一面旗帜,全国千万党员是人民群众的主心骨,把人民的利益看得高于一切,团结带领广大人民群众全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”。我们要继续发挥共产党员的先锋模范作用,各级党员干部,更要以高标准严要求做春回大地的“领头雁”,带头参与到复工复产、脱贫攻坚中去,无畏风雨、真抓实干、担当作为,带领全国人民披荆斩棘,开辟发展大道。

汇聚民智,增强红色力量。人民群众是历史发展的动力,“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。中国共产党自成立以来,取得的每一次成功和进步,都离不开人民群众的智慧和力量,在危难时刻,更要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,始终保持党和人民群众的血肉关系,这样我们才有打得赢的基础和保障。在这次抗击疫情中,人民群众积极参与防范宣传、自觉遵守隔离要求,与我们党和政府齐心协力、攻坚克难,尽一切所能支持防疫工作和社会经济发展。我们要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终牢记为人民谋幸福的初心,只有这样我们才能赢得人民群众的支持和爱戴,把全国人民拧成一股坚韧无比的力量,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国必将取得战“疫”的最终胜利!(责编:张慕琪;校对:赵一頔)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0326/1080650.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:安徽省淮南市市委组织部

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流6群:1080384700。

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0