回报英雄人民以岁月静好

回报英雄人民以岁月静好

4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。重启的武汉,复兴号高铁在进站,万千群众正重入充满烟火味的生活。我们相信,武汉人民接下来的日子一定会越来越好!

新冠肺炎疫情防控阻击战,武汉是决胜之地,武汉人民付出最多,牺牲也最多。有了武汉人民的坚持和努力,才有了今天的慢慢复苏。让我们向武汉各行各业的平凡英雄致敬,向他们道一声辛苦、说一声感谢!学习武汉人民的牺牲和奉献精神,与他们坚定站在一起,同舟共济、共克时艰,奏响凯旋的“春之歌”。

封一座城,保住全国。封城,这是一个无比艰难的决定,对一个超千万人口的城市采取最严厉的防疫措施,体现了中国政府防控疫情的决心。封城,意味着城市停摆,这一城的人作出了什么样的牺牲是武汉以外的人无法想象的。武汉人民识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,展现了坚忍不拔的顽强意志和甘于奉献的牺牲精神。

封城期间,武汉人民众志成城、顽强奋战、守望相助,用自己的实际行动为更多人带来温暖,从而筑起了疫情防控的坚固防线。武汉医务工作者和援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,与时间赛跑,与病毒拼杀,全力以赴救治患者。广大社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者不惧风雨、坚守一线。金银潭医院院长张定宇、坚守在一线的民警许小峰、“全能志愿者”华雨辰、奔波于药店和超市外卖骑手吴辉……他们每个人都有一段令人钦佩的抗疫故事,对于他们所经历与所奉献的,我们铭记在心。武汉人民用自己的实际行动,展现了中国力量、中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民。武汉人民为全中国乃至全世界疫情防控作出了巨大贡献。美国前国务卿基辛格曾说:“中国总是被他们最勇敢的人保护得很好。”武汉人,就是那群最勇敢的人。世界卫生组织赴中国考察专家组负责人布鲁斯·艾尔沃德感慨地说,“我觉得全世界真的欠了武汉人民的情。”

浩浩长江水,见证着英雄城市的百折不挠;巍巍黄鹤楼,铭记下英雄人民的众志成城。“全党全国各族人民都为你们而感动、而赞叹!党和人民感谢武汉人民!”习近平总书记在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时饱含深情地说道。

青山一道同风雨,明月何曾是两乡。在感谢武汉人民、湖北人民的同时,我们要善待英雄的人民。疫情给他们带来了许多困难和心灵的创伤,需要给予更多的人文关怀,给予更多的温暖和关爱。正在走出新冠肺炎疫情的武汉、湖北,开始逐渐恢复勃勃生机,而这个恢复过程,需要我们以各种方式,助力武汉、湖北早日归队,回报以真诚的拥抱,回报以守望相助、携手克难的共情情怀,回报以方方面面的体恤、鼓励、支持。向负重前行的英雄人民回报岁月静好,让我们共享幸福,共赏繁花似锦。(责编:赵一頔;校对:张慕琪)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0408/1082005.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:成都市温江区文联

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流6群:1080384700。

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0