2020肺炎疫情期间入党积极分子思想汇报

2020肺炎疫情期间入党积极分子思想汇报

尊敬的党组织:

我是一名普通乡镇干部,更是一名入党积极分子,自新冠状肺炎疫情发生以来,主动请缨奋战在防控一线,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,勇于担当、冲锋在前,为打赢这场疫情防控阻击战尽一份力。现将近期的思想情况汇报如下,请党组织检阅。

危难之时显担当,战“疫”一线党旗红!在这场没有硝烟的战争中,我看到了广大的医护、公安、乡村等抗疫一线的同志们在危重任务面前勇于担当,恪尽职守,忘我工作,用自己的实际行动,展现出对党、对国家、对人民无限忠诚与热爱。

在这场战“疫”中,我看到了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,相关部门全力以赴,展开一场全国总动员的疫情防控阻击战,充分体现了在困难面前,中国共产党领导下彰显着无坚不摧的中国力量。

在这场战“疫”中,我看到了高高飘扬的党员旗帜。在疫情面前,全国各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在疫情防控的战场上始终站在最前列、冲在第一线。从医疗、卫健、交通到基层社区,一个个党支部就是一座座“堡垒”,机场、高铁站、汽车站、高速路口随时可见鲜红的党旗,而这些高高飘扬的中国旗帜,就是抗击疫情的“强心剂”,这是共产党人初心和使命的具体体现。

在这场战“疫”中,我看到了逆行而上的中国脊梁。在疫情面前,勇敢的“逆行者”不断涌现,这里有战斗在疫情防控第一线医务工作者,有奔赴疫情防控一线的人民军队,有乡镇、村组一线的基层干部,正是这群最美逆行者站得出来、豁得出去、冲得上去,坚定了我们夺取抗击疫情最终胜利的信心和决心。

作为一名入党积极分子,在这特殊时期,我坚决贯彻落实上级党委决策部署,对所包保的村组进行全覆盖、无死角、地毯式的排查、登记、宣传,确保疫情排查、体温检测、日常消毒等各个关口万无一失,同时积极教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,切实减少不必要的外出活动,以实际行动彰显了先锋本色,全力保障人民群众的生命健康安全。

在今后的工作中,我会更加积极向党组织靠拢,更加严格要求自己,早日成为一名预备党员,使自己尽快成长为一名合格的共产党员。

在思想上,我将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定共产主义理想和信念,在涉及大是大非问题上保持清醒头脑,对党的事业忠诚执著,始终不忘自己的身份,吃苦在前,享受在后。树立正确的世界观、人生观和价值观,使自己始终保持一种积极向上的心态,能够正确面对挫折,辨证地看待问题,从而更加努力地开展工作。

在工作上,我将继续坚持高标准、严要求,努力做好本职工作,紧盯年初各项目标任务,聚焦三大攻坚战、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争等重点难点工作,努力推动工作再上新台阶。

在生活上,我将严格遵守中央八项规定和省市实施细则,慎初慎微,妥善处理好同事、同学、朋友相处之道,任何时候都不能放松对自己的要求。同时以优秀党员为榜样,学习他们克己奉公,吃苦在前,享乐在后,处处为他人着想的精神。

请党组织继续考验我。

此致,敬礼!

汇报人:XXX

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0