魏艺红委员:推动绿色发展 助力经济复苏

魏艺红委员:推动绿色发展 助力经济复苏

全国两会前夕,住滇全国政协委员、省政协常委、普洱市政协主席魏艺红再次对生态文明建设开展专题调研,她深入企业、农村、保护区,以普洱市建设国家绿色经济试验示范区为案例,认真梳理生态文明建设中出现的新情况以及面对的新挑战。

在近几年履职活动中,魏艺红和其他住滇全国政协委员一道,聚焦云南省生态文明建设排头兵的重点、难点问题,通过联名提案、社情民意信息、大会发言、网络议政等多种履职形式,主动发声、积极建言,吸引关注、争取支持,讲好“云南故事”“云南经验”。

魏艺红说,普洱以建设全国唯一的国家绿色经济试验示范区为总抓手,多点发力,持续用力,争当全省生态文明建设排头兵,绿色经济实现从“试验”走向“示范”。

常态化疫情防控之下,如何让绿色经济成为助力经济复苏的新动能?魏艺红委员深入到澜沧、孟连等边境县实地调研边境疫情防控情况;到边境一线少数民族村寨了解疫情防控、脱贫攻坚和生产生活情况;到工业园区调研绿色工业企业复工复产情况;在充分听取行业部门、企业和基层群众的意见建议和深入研究思考的基础上,撰写了《关于加强边境地区传染病联防联控工作的建议》《关于给予国家绿色经济试验示范区建设后续扶持政策和项目的建议》2件提案,提交到今年全国两会,呼吁国家有关部委加大对边境地区疫情防控体系建设和国家绿色经济试验示范区建设给予更多关注、支持和指导。

魏艺红委员表示,在今后的工作中,将始终牢记政协委员的政治责任,围绕高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会、做好“六稳”工作和落实“六保”任务等事关全省经济社会发展全局的重大问题、难点问题,深入调查研究,积极建言献策,强化民主监督,广泛凝聚共识,交出新答卷、展现新作为。

责任编辑:李娇校对:董洁最后修改:
0