筑牢防汛救灾“红色堤坝”

筑牢防汛救灾“红色堤坝”

近日,中央组织部从代中央管理党费中给江西、湖北等省区市下拨专项资金1.2亿元,用于支持防汛救灾工作,并印发通知,要求各级组织部门认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,动员广大党员干部深入防汛救灾一线,冲锋在前、勇于担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全力做好抢险救灾、灾后重建等各项工作。

汛情就是命令,防汛就是责任。当前,全国防汛进入“七下八上”阶段,防汛形势十分严峻,尤其是长江流域中上游地区降雨仍然偏多,黄河中上游、海河、松花江、淮河流域可能发生较重汛情。防汛救灾对各地各部门来说,既是一场大战,也是一场大考,既考验防灾救灾体系和应急管理能力,也考验党员干部责任担当和为民情怀。广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,积极投身防汛救灾一线,筑起永不决堤的“红色堤坝”,全力保障人民群众生命财产安全。

守好防汛“责任田”。防汛救灾,事关重大。防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。各级党委和政府要全面落实防汛救灾主体责任,自觉担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,恪尽职守、勇于担当,采取得力措施,有效应对灾情,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。党员领导干部要坚持以身作则、身先士卒,深入一线、靠前指挥,到灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方,加强现场指导,解决实际问题,组织广大干部群众众志成城、顽强奋斗,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

当好群众“主心骨”。一个党员,就是一面旗帜。一个支部,就是一座堡垒。基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,发扬越是艰险越向前的无畏精神,主动冲到灾情最严重的地方,主动深入群众最需要的地方,组织党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,团结带领群众筑牢战胜洪涝灾害的坚强战斗堡垒,成为群众的主心骨和贴心人,真正把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势,影响和带动广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关。

争做抗洪“先锋队”。疾风知劲草,烈火见真金。在与洪魔殊死搏斗的危难时刻,广大党员干部挺身而出、舍生忘我,逆行在滔滔洪水中,用双手托起生的希望,用生命筑牢防洪堤坝,用行动点亮初心。暴雨还在继续,防汛工作一丝一毫不敢松懈。面对汹涌而来的洪涝灾害,广大党员干部要始终以战时状态、顽强斗志、务实作风投入防汛救灾战斗中,切实发挥先锋模范作用,以实际行动切实保障人民群众生命财产安全,在防汛工作第一线检验初心使命,在防汛大考中坚守底色、检验成色、彰显本色。

沧海横流,方显英雄本色;党旗飘扬,指引前进方向。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。疫情防控阻击战硝烟未烬,全国多地洪涝灾害又席卷而来,统筹做好疫情常态化防控、防汛救灾和经济社会发展工作至关重要。面对多重考验,广大党员干部更要主动担当、敢打头阵,共同筑起防汛“铜墙铁壁”,切实筑牢抗洪“红色堤坝”,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬,坚决守卫群众生命、守护美好家园。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0721/1093718.shtml(转载请保留)

作者单位:安康市纪委监委

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0