HICOOL全球创业者峰会9月12日举办

HICOOL全球创业者峰会9月12日举办

全球上亿人关注的HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛即将进入复赛、决赛和峰会筹备的倒计时阶段。记者9月3日从大赛主办方获悉,首届HICOOL全球创业者峰会暨全球创业者大赛各分赛事进展顺利。9月12日,峰会将在北京拉开帷幕,邀请全球顶级企业家、创投领域先锋齐聚现场。从全球80多个国家创业项目中脱颖而出的优质项目将于9月11日会师创业大赛年度总决赛。

自5月15日至今,首届HICOOL全球创业者峰会暨全球创业者大赛各分赛事进展顺利,超过80多个国家的2000多个创业项目报名参赛,其中600多个项目进入初赛,200多个项目脱颖而出入围复赛。这些项目将于9月9日进行复赛,获胜项目将晋级9月11日的年度总决赛。

大赛组委会介绍,本次大赛的颁奖典礼将于9月12日在HICOOL全球创业者峰会上举行,为期4个月的HICOOL全球创业活动将在这一天迎来高潮,届时组委会将公布本次全球创业大赛的一、二、三等奖及优胜奖,其中一等奖200万元共5个、二等奖100万元共15个、三等奖50万元共30个、优胜奖20万元共50个。此外,针对为大赛推荐优秀项目的个人还将颁发伯乐奖,每个50万元。

同时,大赛组委会匹配10亿元人民币创投资金,获奖项目有机会获得千万元风险投资直投及北京科创领域的各类优质资源,从而快速落地北京,为北京的创新创业领域注入新能量。

9月12日,HICOOL全球创业者峰会将邀请高瓴资本创始人、首席执行官张磊,亚投行副总裁丹尼·亚历山大,创新工场董事长兼首席执行官李开复,科大讯飞董事长刘庆峰,美团创始人王兴等知名企业家和创始人,通过主题演讲、圆桌论坛与高峰对话等方式分享前沿创新创业思想。在圆桌讨论与HICOOL高峰对话环节,针对当下热点的人工智能产业价值、汽车智造、科技创新等议题,知名投资人与独角兽企业管理者的思想碰撞将为参会人员提供全新的思路。空中客车公司全球技术总监,金砖国家新开发银行副行长、首席财务官等众多重量级嘉宾也会与现场的创业者们进行分享与交流,从全新角度为创业者答疑解惑。

随着创业大赛赛程推进,HICOOL打造出的多层级、多维度、多元化国际创新创业服务模式也逐步揭开面纱。HICOOL 2020全球创业者峰会暨创业大赛将协助北京市各行政区、创业园区、投资机构和行业头部企业,为创业大赛参赛者深入了解北京市创新创业环境及在京持续发展提供全方位服务。

与此同时,HICOOL组委会还将为创业者提供媒体曝光、需求对接等机会,并在赛后协助入围项目拓展中国市场,促成全球科技项目顺利落地北京发展。晋级HICOOL全球创业大赛复赛的项目将有获得高效对接资源的机会。

据悉,在成功举办首届全球创业者峰会暨创业大赛的基础上,HICOOL未来将继续面向全球寻找优质创新创业项目,助力全球来京创业者快速发展,提供全方位定制化的“北京服务”。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0