香港新增7例新冠肺炎确诊病例

香港新增7例新冠肺炎确诊病例

新华社香港9月24日电(记者朱宇轩)香港特区政府卫生署卫生防护中心24日下午介绍,截至当日零时,香港新增7例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染病例3例、输入性病例4例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例5056例。

卫生署卫生防护中心介绍,3例本地感染病例与此前确诊个案有关,4例输入性病例均为女性,潜伏期分别身处菲律宾和英国。

香港医院管理局表示,截至目前,累计有4758名确诊或疑似病人康复出院,仍有160名确诊病人留医,其中13人情况危险、10人情况严重,其余137人情况稳定。

香港近日多起确诊个案为输入性病例。为此,特区政府24日表示,考虑到最新的公共卫生风险评估,以及疫情的变化和发展,特区政府将就有关规例的最新指明刊宪,要求抵港前14日曾在英国停留的人士,登机前须出示新冠病毒检测阴性证明,这一措施自10月1日起生效。

特区政府早前订立《预防及控制疾病(规管跨境交通工具及到港者)规例》(第599H章),规定对从孟加拉国、埃塞俄比亚、印度、印尼、哈萨克斯坦、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、南非及美国到港人士实施检测及检疫条件,以降低其给香港带来的卫生风险。10月1日起,英国也将适用于这一规例。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0