在答好“初心三问”中啃下收官之际“硬骨头”

在答好“初心三问”中啃下收官之际“硬骨头”

近日,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。“不忘初心、牢记使命”主题教育正式进入巩固深化、长期坚持阶段。巩固深化主题教育成果,没有休止符,只有进行时,广大党员干部要保持“永远在路上”的决心和信念。

当下,在全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚收官之年新的历史节点,每一名党员干部都要用迎险而上、勇于担当的精神气魄答好“信念之问”“宗旨之问”“实干之问”,带领群众在最后攻坚拔寨的关键阶段,全力打好这场新时代没有硝烟的攻坚战。

答好“信念之问”,拍一拍党员干部的必胜之心,坚定“爱国之情”。习近平总书记在视察安徽参观渡江战役纪念馆时强调,“淮海战役的胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员”。历史和实践充分证明,“同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共”,是我们过去取得胜利的重要优势,也是我们迈向民族伟大复兴浩瀚征程的底气所在。在世情国情党情发生深刻变化、斗争长期而复杂的新形势下,党员干部当汲取信念的厚重养分,赓续中国共产党人的红色基因,始终牢记党员身份,在思想上、行动上保持对党绝对忠诚,以对信仰信念的笃定坚持,逢山开路、遇水架桥;以对初心使命的始终坚守,团结向上、砥砺前行。

答好“宗旨之问”,拍一拍党员干部的爱民之心,激发“斗士之勇”。“不忘初心,方得始终。”党的根基在人民,党的力量在人民。从“为人民服务”到“我将无我,不负人民”,人民群众是我们党永远的牵挂。人民群众高不高兴、满不满意、答不答应,始终是衡量我们一切工作的标准。广大扶贫党员干部要以百姓之心为心,以百姓之梦为梦,以百姓对美好生活之向往为向往,以体贴温度换群众满意度,以辛苦指数换百姓幸福指数,真切把握社情民意,多做暖人心的事,及时解决群众所急所忧所思所盼,常思身上沉甸甸的使命,把职业当事业,把责任当己任,把实干担当落实到工作中、体现在行动上,一棒接着一棒跑,在本职岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,干出党员干部应有的样子。

答好“实干之问”,拍一拍党员干部的责任之心,挥出“移山之拳”。在《习近平谈治国理政》第三卷中反复强调:实干方能兴邦、实干方能强国、实干方能富民。“上面千条线,下面一根针”,基层工作错综复杂,如何夯实基层基础,用好“绣花针”,就需要我们在前进的道路上“不忘初心”,弘扬“赶考”精神,在日常的工作生活中不断加强修养与磨炼,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记“群众利益无小事”,争做信念坚、政治强、本领高、作风硬的好干部,争当想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困的基层好干部。党员干部当在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧随时代步伐,扛起新时代赋予的历史责任,站在全面建成小康社会新的起跑线上,团结一心、同舟共济,撸起袖子加油干,携手奋进新时代,共创美好新生活,为推动改革发展这一伟大事业增砖添瓦,始终不渝朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

我们要不忘来时路,珍惜韶华,不负组织期望,锤炼过硬本领,当好人民勤务员,在为人民服务中茁壮成长,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绚丽绽放。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0927/1102383.shtml(转载请保留)

作者单位:安徽省霍山县诸佛庵镇

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0