陈吉宁视频会见美国GE医疗集团首席执行官墨菲

陈吉宁视频会见美国GE医疗集团首席执行官墨菲

9月28日下午,北京市长陈吉宁以视频形式会见了美国GE医疗集团首席执行官基伦·墨菲。

陈吉宁介绍了北京扩大开放和发展医药健康产业等方面情况,指出,随着中国(北京)自由贸易试验区正式挂牌,北京成为全国唯一同时建设服务业扩大开放综合示范区和自贸区的城市,这为北京推进高水平开放提供了良好政策环境。医药健康属于北京重点发展的高精尖产业,我们依托基础科研资源和临床医疗资源等方面优势,大力推进研究型病房建设,医药健康产业发展质量和效益不断提高。我们坚持市场化、法治化、国际化理念,持续优化营商环境,不断深化医疗卫生领域改革,为发展医药健康产业创造了有利的制度和市场环境。希望GE医疗集团发挥产品、技术和管理优势,引入更多尖端医疗设备在京生产和研发,深入对接在京人工智能企业,积极参与北京“智慧医院”建设,更好融入北京医药健康产业发展大局。

墨菲高度肯定北京在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得的显著成效,感谢北京市为GE医疗在京企业生产经营提供的支持帮助,表示将进一步扩大在京投入,深化双方在产品开发应用、“智慧医院”建设等领域的交流合作。

市政府秘书长靳伟参加会见。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0