多个站点能打自动驾驶出租车

多个站点能打自动驾驶出租车

记者从北京经济技术开发区、百度等多方获悉,10月12日起,百度自动驾驶出租车服务在北京全面开放,市民可在北京经济技术开发区、海淀区、顺义区的数十个自动驾驶出租车站点,无需预约,直接下单免费试乘自动驾驶出租车服务。

记者注意到,在全市已开放的数十个站点中,北京经开区的站点最为密集。此次开放的百度自动驾驶出租车运营时段为周一至周日的10:00-16:00,法定节假日除外。目前,在经开区内投放的自动驾驶出租车达几十辆。北京经开区方面介绍,百度Apollo以经开区为自动驾驶测试“主战场”,在京完成了超过51.9万公里的载人道路测试,取得了开启下一阶段面向社会公众开放的载人应用示范的资质,并于上个月在京正式启动自动驾驶出租车服务。

应自动驾驶测试法规要求,百度Apollo自动驾驶出租车内均配备安全员,行驶过程中安全员并不会驾驶车辆,而是作为车辆运行额外的一道安全保障。目前Apollo车队数量相对有限,随着公众试乘体验需求量增加,可能会出现较长时间未派单情况,Apollo Go车队将会持续扩张。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0