i-GMP平台赋能 北京现代开启中国市场新征程

i-GMP平台赋能 北京现代开启中国市场新征程

在刚刚闭幕的2020北京国际车展上,北京现代带来了包括第七代伊兰特、第五代途胜L等在内的多款新车型。在这些新产品背后,i-GMP平台的作用不容小觑。作为现代汽车全新一代技术平台,i-GMP平台在设计、安全、效能、驾驶等方面的实力强悍。

平台造就的高颜值

在年轻消费者在意的颜值方面,通过将发动机舱、座椅位置、车厢地板、后备箱等采用下置式安装的技术,降低车辆重心,应用i-GMP平台的车型比上一代车型车身高度降低,低趴的视觉效果更具动感。此外,通过对发动机舱和座舱进行重新设计优化,调整了前悬挂系统,拉长了轴距,实现了宽敞的内部空间,更好地体现现代汽车“感性运动”的设计理念。

例如,出自i-GMP平台的第七代伊兰特,通过非常规的车身线条和打破汽车设计常规思路的外观来展现全新设计美感,实现了颇具未来感的大胆造型,也令它比其他同级竞品更长、更宽、更低,蓄势待发的姿态更符合当今消费者的喜好。

出众的高安全性

在安全性方面,i-GMP平台通过优化设计重新配置了车体骨架结构,在车身的主要位置采用超高张力钢材和热冲压工艺,使平台下的产品平均强度提高10%以上;多重骨架结构发动机舱可有效分散车体吸收的冲击力,在车身发生正面和小面积偏位撞击时,不仅更大限度降低对乘客的冲击力,还能减少对对方车辆的冲撞力度。

此外,i-GMP平台采用发生小面积偏位撞击时将车轮移动至车体外的移动控制技术,降低乘车人的受伤可能性,同时有效避免发生二次事故。

跑得快还省油 操控性能一流

动力和操控是消费者关心的两大方面,也是i-GMP平台关注的领域。i-GMP平台搭载新一代Smartstream动力总成系统,发挥出极佳动力性能。优化提升的流动控制技术,通过调节空气流动,提升发动机舱冷却性能;通过车底空气动力学优化,降低了车身下部的空气阻力,同时提高了动力性能及燃油效率。由于采用了优化设计的车体骨架结构,搭载i-GMP平台的车型将比同级别车型平均重量减轻大约55公斤,进而降低燃油消耗。

在操控方面,i-GMP平台将动力总成系统及电池等沉重的配件移动至车体的中心位置,将安装位置也向下移动,通过优化车身的重量配置,缩小惯性扭矩,从而提高运动性能。同时,增强车身横向弯曲的强韧性,将转向齿条的中心位置靠近车轴中心,实现敏捷的操控性能。在此基础上,增加了主销后倾,提升高速行驶的循迹性,可在多种环境下实现稳定安全行驶。

多种动力系统加持以实力重塑品牌形象

除了在设计、安全、能耗、操控方面具备优势,在平台产品上,i-GMP平台还提供三个子平台,即中小型(K)平台、中大型(N)平台和纯电动(EV)平台。

同时,i-GMP平台还可适配多种动力系统,除了燃油动力系统,在新能源方面,还有e-GMP电动化平台。未来,北京现代将深入与现代汽车的技术合作,引入更多更先进的新能源技术,满足中国消费者多元化的需求。

可以说,经过百余年发展的汽车工业,无论是平台化还是设计理念,企业若想进一步突破,面临的难度都会很大。但是,对于北京现代而言,随着i-GMP平台的正式起航,以及该平台下产品的陆续推出,可谓取得了里程碑式的进步。这也将助力北京现代开启在中国市场的新征程,以实力重塑品牌形象,给消费者创造更高阶的出行体验。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0