台湾过去一周新增新冠肺炎确诊病例创半年内新高

台湾过去一周新增新冠肺炎确诊病例创半年内新高

新华社台北11月8日电(记者傅双琪、吴济海)随着新冠肺炎疫情在全球加剧,台湾也面临更严峻的防疫形势。台流行疫情指挥中心8日举行记者会表示,台湾在过去一周内新增19例新冠肺炎确诊病例,是今年4月以来新增病例最多的一周。

指挥中心表示,台湾在4月曾经一周内新增22例新冠肺炎确诊病例,目前情况与4月相似,因为欧美和亚洲其他地区病例增加,台湾也面临更多境外输入病例。此外,本周境外学生和境外务工人员检疫期满的人数也较多。

指挥中心称,目前新增病例主要在隔离期间发现,未对台湾本地社区产生威胁,有关部门将加强出入境监管,希望第二波疫情不会在台湾暴发。

据介绍,台湾8日新增4名新冠肺炎确诊病例,分别从印尼和菲律宾入境。截至目前,台湾累计103897例新冠肺炎相关通报(含102269例排除),其中577例确诊,确诊个案中7人死亡。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端