深化两地合作 促高质量项目落地 京港洽谈会下周开幕

深化两地合作 促高质量项目落地 京港洽谈会下周开幕

北京将迎来又一盛会。记者11月9日获悉,经京港两地主办单位共同商定,第二十三届北京·香港经济合作研讨洽谈会拟采取线上方式,定于11月19日至20日举办,目前各项筹备组织工作正在紧张有序推进。

京港洽谈会秉承着“优势互补、共创繁荣”的宗旨,已连续成功举办了二十二届,是京港两地交流沟通的桥梁纽带和合作发展的重要载体,推动两地经贸合作取得了丰硕成果。本届京港洽谈会的主题是“深化高水平开放,促进高质量发展”,安排了15项活动,包括重要活动3项、专题活动11项、展示与投资咨询洽谈活动1项。

其中,重要活动包括开幕式、北京市主要领导与香港工商界知名人士座谈会、京港双向投资重点项目签约仪式;专题活动包括重点区域推介、扩大开放合作、科技文化创新合作、城市管理与公共服务合作四大板块;展示与投资咨询洽谈活动将线上宣传展示京港两地在重点领域的合作成果、发展商机及重点项目,线下安排香港企业和投资人与各区、开发区以及项目方进行对接咨询洽谈。

据介绍,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的背景下,全力办好今年的京港洽谈会具有特殊重要的意义:有利于传递北京继续扩大开放的决心和信心,也有利于北京借助香港优势推动高质量发展,同时有利于深化两地合作、促进更多高质量项目落地。本届京港洽谈会将充分发挥北京在科技、人才、信息和市场以及香港专业服务业优势,深化京港两地相关领域的高质量合作,服务国家所需,服务京港两地所需,实现京港两地高水平互利共赢。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端