国务院办公厅印发《关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》

国务院办公厅印发《关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》


央视网消息(新闻联播):国务院办公厅日前印发《关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》。

《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“放管服”改革,加快转变政府职能,方便企业和群众办事创业,推进政府治理体系和治理能力现代化,努力建设人民满意的服务型政府。

《意见》要求,坚持问题导向、高效便民、协同推进、风险可控的基本原则,以行政机关清楚告知、企业和群众诚信守诺为重点,从制度层面进一步解决企业和群众办证多、办事难等问题。

《意见》确定了全面推行告知承诺制的主要任务。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端