香港限制社交距离措施将延长一周

香港限制社交距离措施将延长一周

新华社香港11月10日电(记者朱宇轩)香港特区署理行政长官张建宗10日表示,过去一周仍然出现感染源不明的新冠肺炎确诊病例,且本地确诊病例有上升趋势,因此特区政府将延长于12日到期的限制社交距离措施一周至19日。

张建宗当日出席香港特区行政会议前会见传媒时作上述表示。他强调,如果社区再有疫情暴发,特区政府须大幅收紧防疫措施,呼吁全港市民严格遵守防疫措施,保持个人卫生,防止疫情反弹。

张建宗表示,特区政府将采取三方面措施,包括于11月推出“安心出行”手机应用程序,让市民记录出行,便于特区政府卫生部门追踪疫情;对于从广东省、澳门返回香港的人士,特区政府将免除符合条件人士的14日强制隔离检疫;香港与新加坡此前就建立两地“航空旅游气泡”达成原则性协议,特区政府将于近期公布安排。

张建宗表示,由于新冠肺炎疫情持续,加上即将到来的冬季流感,呼吁流感易感人群到医院免费接种流感疫苗。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端