香港单日新增新冠肺炎输入性确诊病例再现双位数

香港单日新增新冠肺炎输入性确诊病例再现双位数

新华社香港11月11日电(记者朱宇轩)香港特区政府卫生署卫生防护中心11日公布,截至当日零时零分,香港新增18例新冠肺炎确诊病例,包括15例输入性病例、3例感染源不明确的本地感染病例。这是自10月23日起,香港首次出现单日新增双位数输入性确诊病例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例5407例。

在当日下午举行的疫情简报会上,卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,15例输入性病例中有7例为尼泊尔抵港人士。3例感染源不明的本地感染病例包括一名76岁退休男子、一名23岁女大学生以及一名44岁男子。张竹君表示,这名确诊女大学生在传染期经过香港多区,密切接触者较多。

香港医院管理局介绍,至今共有5159名确诊或疑似病人康复出院,仍有93名确诊病人分别于20间公立医院留医,其中6人情况危殆,3人情况严重,其余84人情况稳定。

为进一步防控疫情,香港特区政府严格采取外防输入、内防扩散策略。特区政府要求,自11月13日起,所有中国以外地区的到港人士必须在酒店接受14日强制隔离检疫,降低居家隔离传染风险;11月15日起,香港四间社区检测中心将投入使用,为市民提供一次240港元的病毒检测服务;11月16日起,特区政府推出“安心出行”手机应用程序,供市民记录出行,便于追踪疫情,降低病毒扩散的风险。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端