香港新增8例输入性新冠肺炎确诊病例 本地感染再度归零

香港新增8例输入性新冠肺炎确诊病例 本地感染再度归零

新华社香港11月16日电(记者王茜)香港特区政府卫生署卫生防护中心16日公布,截至当日零时零分,香港新增8例新冠肺炎确诊病例,均为输入性病例,本地感染再度归零。

据介绍,这8例输入性病例为五男三女,患者年龄在1至75岁之间,由菲律宾、巴基斯坦、西班牙、美国、尼泊尔等地到港。目前香港累计报告新冠肺炎确诊病例5466例。

香港医院管理局介绍,至今共有5198名新冠肺炎确诊或疑似病人康复出院,仍有123名确诊病人分别于20家公立医院留医,其中7人情况危险,2人情况严重,其余114人情况稳定。

特区政府卫生署卫生防护中心呼吁时刻保持个人和环境卫生,这对预防个人被感染和防止病毒在社区扩散至为关键。市民应在出现呼吸道感染症状、乘搭交通工具或在人多地方逗留时佩戴口罩,并必须时刻保持双手清洁。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端