香港新增9例新冠肺炎确诊病例

香港新增9例新冠肺炎确诊病例

新华社香港11月18日电(记者王茜)香港特区政府卫生署卫生防护中心18日公布,截至当日零时零分,香港新增9例新冠肺炎确诊病例。过去14天累计新增125例确诊病例,其中18例病例感染源头不明。

据介绍,18日新增的确诊病例中有1例为感染源不明的本地病例,有两例与此前的确诊病例有关,其余6例为输入性病例。目前香港累计报告新冠肺炎确诊病例5479例。

香港医院管理局介绍,至今共有5224名新冠肺炎确诊或疑似病人康复出院,仍有109名确诊病人分别于19家公立医院留医,其中8人情况危险,2人情况严重,其余99人情况稳定。

卫生署规定,自18日起所有强制于酒店接受检疫人士,在检疫期内不得接受探访。如受检疫人士有需要补充物资或食物,可由亲友或酒店职员协助购买并放于房门外,让受检疫人士在没有面对面接触的情况下拿取。在酒店接受强制检疫人士如需得到照顾须首先获得卫生署批准,照顾者也须同时在酒店内接受检疫,直到检疫期完结。

特区政府强烈呼吁,受检疫人士必须严格遵守检疫要求,以保障自己及其他人健康,此举对防止疫情在社区扩散至为重要。任何人违反检疫令属刑事罪行,一经定罪可被监禁六个月及罚款25000港元。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端