李伟主持北京市人大常委会党组会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

李伟主持北京市人大常委会党组会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月2日上午,北京市人大常委会党组召开会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。北京市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

党组成员立足实际、结合工作,就学习全会精神作交流发言。大家一致认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻分析国际国内形势,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为做好“十四五”时期工作指明了方向。全会通过的《建议》,描绘了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件和行动指南。我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央的决策部署和市委要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力把全会确定的任务部署落实到人大工作的全过程、各方面。

会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织引领带动人大机关干部和人大代表掀起学习宣传贯彻热潮。要把握和领会好新形势、新发展阶段、新发展格局、工作新要求,紧紧围绕推动高质量发展主题,立足北京城市战略定位,提前谋划、主动担当,在科技创新、金融消费、社会治理、民生保障、公共卫生服务体系建设等领域重点发力,不断增强立法工作的系统性和针对性,提高监督工作的精准性和刚性,完善“双联系”机制,发挥好代表的主体、主力作用。要认真筹备开好市十五届人大四次会议,为审查批准市“十四五”规划纲要做好充分准备,保障“十四五”开好局、起好步。

责任编辑:王妗校对:王梓辰最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端