香港新增12例新冠肺炎确诊病例

香港新增12例新冠肺炎确诊病例

新华社香港11月19日电(记者王茜)香港特区政府卫生署卫生防护中心19日公布,截至当日零时零分,香港新增12例新冠肺炎确诊病例。目前香港累计报告新冠肺炎确诊病例数达5491例。

据介绍,新增的确诊病例中有4例为本地病例,其中的两例感染源不明,有两例与此前的确诊病例有关;其余新增的8例为输入性病例。过去14天香港累计新增131例确诊病例,其中19例病例感染源头不明。

香港医院管理局介绍,至今共有5233名新冠肺炎确诊或疑似病人康复出院,仍有109名确诊病人分别于19家公立医院留医,其中8人情况危险,2人情况严重,其余99人情况稳定。

医管局发言人表示,医管局早前在三家普通科门诊诊所装设样本收集包自动派发机,试行运作效果理想;决定从20日起的一个星期内陆续在选定的普通科门诊诊所增设14部自动派发机,方便市民自行领取样本收集包,让诊所可以集中人手处理日常病人服务。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端