用青春“拼”出精彩未来,书写时代新篇

用青春“拼”出精彩未来,书写时代新篇

近日,中央宣传部、教育部联合发布2020年“最美高校辅导员”“最美大学生”先进事迹,全方位展示了10位“最美高校辅导员”和10位“最美大学生”在疫情防控、脱贫攻坚、志愿服务、思政教育、就业帮扶等方面的先进事迹,展现了当代青年立足本岗敬业奉献,矢志不渝、拼搏奋斗的良好风貌。青年是国家进步、社会发展的中坚力量,习近平总书记曾勉励广大青年“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章”。“最美”先进典型事迹便深刻诠释了新时代青年的蓬勃朝气和拼搏干劲。

汲取精神养分,砥砺前行力量。20位“最美”先进典型,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,不惧风雨、勇挑重担,将青春梦融入中国梦,在平凡岗位取得非凡成绩,树立了学习榜样、看齐标杆,激励着我们不断磨砺意志、苦练本领、奋勇前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦中建功立业。进入“十四五”时期,踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴,广大青年党员干部要向“最美”先进典型学习,将个人梦想融入国家发展大局,接续奋斗努力,用青春“拼”出中华民族的精彩明天、灿烂未来,书写时代新篇。

中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。有人将梦想写在探索未知、勇攀高峰的科技前沿;有人将梦想写在精益求精、追求卓越的技术一线,有人将梦想写在敢闯敢试、敢为人先的创新前沿;有人将梦想写在服务人民、造福人民的基层一线;有人将梦想写在传承中华历史、发扬民族文化的思想前沿;有人将梦想写在保家卫国、捍卫和平的边疆一线……涓涓溪流汇聚成磅礴伟力,正是这一个个昂扬向上又充满生机力量的个人梦想,拼就出包罗万象的中国梦。人民有梦想,国家有希望,广大青年党员干部是国家建设各领域的先进力量,在奋进“十四五”新征程中,要主动发挥“急先锋”“带头羊”“领头雁”的作用,带领全国人民在各领域精耕细作、奋勇拼搏,将一个个具体丰富的个人梦想变为现实,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦。

没有等出来的成就,只有拼出来的辉煌。实现伟大梦想需要持续不断的拼搏努力。“十三五”期间,我们党团结带领全国各族人民,依靠艰苦奋斗、持续拼搏的干劲,实现了“上九天揽月”的航天梦、“下五洋捉鳖”的深潜梦、消除绝对贫困的全面脱贫梦、面向中国走向世界的高铁梦,实现了九章量子计算机在超算领域的弯道超车,人民经济生活水平持续提高,全面建成小康社会胜利在望,经济社会发展实现质的飞跃。“十四五”时期,我们将全面实施乡村振兴战略,全面推进以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,继续推进改革开放再扩大和供给侧结构性改革……目标已然划定,前进方向已然指明。广大青年党员干部作为国家建设的中坚力量,要始终秉持“不破楼兰终不还”的进取精神,发挥“火车头”的带动作用,不断夺取新的更大胜利“果实”。

成功只会青睐于拼搏者、奋进者。奋斗的青春最美丽,广大青年党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,接续奋斗、持续拼博,用青春“拼”出精彩明天、灿烂未来,夺取优异成绩,向党的百年华诞献礼!(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0112/1113569.shtml(转载请保留)

作者单位:四川省泸州市龙马潭区人民政府罗汉街道办事处

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0