疫情下的春运展现坚守、奉献、团结的力量

疫情下的春运展现坚守、奉献、团结的力量

在冬季疫情的形势愈发严峻的情况下,为响应国家号召,许多游子选择就地过年,这使得今年春运比往年平淡了不少,全国各地涌现出一批又一批为抗击疫情留守、奔走的人们,他们的身上都闪耀着不平凡的光辉。在疫情这个没有硝烟的战场上全国人民所展现出的忠诚、担当和奉献,无时不刻透露出拥护党中央抓好常态化疫情防控的决心和态度,以及为“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化国家的决心。

打响春运疫情防控战,依靠的是不忘初心的坚守。春节是亲情的凝聚,每年的春运都有千万思乡游子踏上归家之路。今年,在国家的号召下许许多多有担当、有信念的“他乡客”选择坚守原地为国家防疫工作尽一份力,也为远方的家乡尽一份责。虽然疫情让人们在空间上保持距离,却让人们的心贴得更近。这个不平凡的春运,从政府到社会,从他乡游子到防疫工作者,都有一个共同的目标,那就是打赢春运疫情防控战。原地的坚守是对城市的担当,亦是对家乡的责任,唯有心中怀有强大且坚定地信念,才能毅然决然地做出决定,每一位他乡游子的坚守,铸就了春运疫情防控的坚强后盾。传统佳节,因坚守而动人;防控疫情,用奋战来回应。

打响春运疫情防控战,依靠的是舍己为人的奉献。从医务人员严阵以待冲锋在前,到社区工作者加班加点、共同维护街镇安全;从基层群防群治构筑严密防线,到铁路、民航等行业职工履职尽责、携手共筑坚强防线。“春运我在岗,工作不打烊”已经不仅仅是一句口号,更是一种舍己为人的奉献精神。春运期间坚守岗位的普通人,用自己的行动,承载了亿万人的健康;用自己的牺牲,换来了千万家庭的平安,这不仅体现着敬业与奉献的价值追求,更展现出一种超越“小家”、成就“大家”的高尚境界。“积力之所举,则无不胜也。”打响这场严峻的春运疫情防控战,需要的正是这种舍己为人的奉献精神,坚守各自岗位,勇于担当作为,积合力以致胜、汇众智而成功。

打响春运疫情防控战,依靠的是举国同心的团结。抓好常态化疫情防控,要坚持全国一盘棋。坚持全国一盘棋,要坚决拥护党中央的领导,在春运疫情防控中,党中央总揽全局、协调各方,各级党委、政府在任务分解、资源分配、人员协调等方面迅速响应,展现出了全国一盘棋、调动各方面积极性的治理能力,展现出了社会主义制度的强大优越性。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”春运疫情防控依靠的不仅是一个人、一个组织、一个团体,更依靠的是不忘初心的坚守、舍己为人的奉献、举国同心的团结。“上下同欲者胜,同舟共济者赢。”春运疫情防控战的号角已经吹响,在党中央的坚强领导下,有各级党委和政府的有力举措,有基层群众的全力以赴,有他乡游子的坚定守护,我们一定可以有效坚守住疫情防线,让春节更加安定、温暖。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0203/1116717.shtml(转载请保留)

工作单位:上海市宝山区航运经济发展区

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0