为中华民族伟大复兴辛勤耕耘勇往直前

为中华民族伟大复兴辛勤耕耘勇往直前

——我驻外人员、华侨华人、留学生热议习近平总书记在春节团拜会上的讲话

新华社北京2月11日电  综合新华社驻外记者报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日在2021年春节团拜会上发表讲话。我驻外人员、华侨华人、留学生纷纷表示,讲话温暖人心,令人振奋,他们将以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。

中国中铁五局中老铁路项目经理部副经理黄宗文说,2021年是中老铁路决战决胜和收官之年,我们将把习近平总书记的讲话精神落实到工作中,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,立足岗位,扎实工作。

中国机械设备工程股份有限公司第七工程成套事业部副总经理崔昊朕说,过去一年祖国取得的成就给了我们莫大的动力。在海外项目一线,我们将不忘初心,牢记使命,多做贡献。

中航国际驻坦桑尼亚代表李欢说,2021年,我们将大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在“一带一路”沿线国家坚守工作岗位,拼搏进取。

白俄罗斯吉利汽车股份有限公司财务总监向从键说,强大的祖国在我们身后,海外工作者将更有信心,阔步前进。

德国中国商会干事长段炜说,习近平总书记的讲话让人倍感温暖和振奋,我们为祖国过去一年取得的成就骄傲。新的一年,德国中国商会将立足本职岗位,继续服务好在德中资企业。

格鲁吉亚中资企业商会秘书长于桦说,新的一年,在格中资企业将做好疫情防控,立足自身岗位,团结互助,不断进取。

美国中国总商会会长徐辰表示,过去一年,祖国在各方面取得的成就举世瞩目,让海外中资企业深受鼓舞。新的一年,我们将认真贯彻习近平总书记讲话精神,继续开拓进取。

中国第七批赴南苏丹(朱巴)维和部队指挥长杨忠举说,身在海外维和一线,我们更深刻感受到祖国的强大。我们将用实际行动履行好维护世界和平的庄严承诺,向党和人民交上满意答卷。

中国第16批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队政委王文轩表示,身在海外执行维和任务,面对严峻疫情形势、复杂安全局势、恶劣环境条件,我们将继续努力,展示中国形象,为祖国争光。

中国第19批赴黎巴嫩维和部队指挥长杜嘉说,新的一年,全体赴黎维和官兵将继续以实际行动履行好维护世界和平的重要使命。

美国南加州华人联合总会会长邵闻说,习近平总书记的讲话让人感到振奋。过去一年,中国取得伟大成就,是所有海外华侨华人的骄傲。新的一年,海外华侨华人要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为中华民族伟大复兴和世界和平与发展贡献力量。

巴西中国和平统一促进会会长王俊晓说,习近平总书记的讲话令海外侨胞备受鼓舞,新的一年,我们将不断发挥独特作用,做出积极贡献。

加拿大中国(友好)和平统一促进会会长王典奇说,过去一年,中国为国际抗疫合作和经济复苏做出重要贡献,充分展现了负责任大国的担当,华侨华人深受鼓舞、倍感自豪。新的一年,旅加华侨华人将作出积极努力,为推动构建人类命运共同体贡献力量。

阿联酋华侨华人联合会代主席徐小平说,习近平总书记的讲话鼓舞海外侨胞在新的一年更多参与祖国的发展和建设,为中华民族伟大复兴做出新的贡献。

墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会会长白义说,习近平总书记的讲话让海外侨胞感受到祖国强盛带来的自豪感,希望祖国在新时代创造新的辉煌。

泰国中华总商会副主席暨各行业公会执行主任李桂雄说,习近平总书记的讲话让我们感受到温暖,我们希望能更多参与到中国的发展事业中。

全日本中国留学生学友会会长夏杨说,习近平总书记强调的孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神激励了自己,希望早日回到祖国,为中华民族伟大复兴事业贡献力量。

在韩国延世大学攻读博士学位的中国留学生彭博说,听了习近平总书记的讲话,我更加思念祖国。面向未来,我们将为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前。(参与记者:高山、刘亚南、姜俏梅、陈威华、赵焱、李保东、刘宗亚、马意翀、杨臻、曹壮、何鹏刚、张远、明大军、苏小坡、章建华、魏忠杰、李佳、吴昊、乔本孝、李斯博、李铭、陆睿)

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0