【地评线】京彩好评:向屹立在喀喇昆仑的戍边英雄们致敬!

【地评线】京彩好评:向屹立在喀喇昆仑的戍边英雄们致敬!

雪山回荡英雄气,风雪边关写忠诚。近日,中央军委授予某边防团团长祁发宝“卫国戍边英雄团长”荣誉称号,追授某机步营营长陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号,给某机步营战士陈祥榕、肖思远、王焯冉追记一等功。

“决不把领土守小了,决不把主权守丢了!”这是万千戍边官兵发扬“一不怕苦、二不怕死”战斗精神的真实写照,展现了新时代卫国戍边英雄们的昂扬面貌。崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。我们要向屹立在喀喇昆仑的戍边英雄们致敬,向他们献身强国复兴、誓死捍卫边疆的精神致敬!

致敬戍边英雄们听党指挥、闻令而战的忠心。人民军队之所以有力量,在于有凝聚军心意志的神圣军魂。我们的人民军队之所以能始终保持强大的凝聚力、向心力、战斗力,经受住各种考验,不断从胜利走向胜利,最根本的就是靠党的坚强领导。人民军队一诞生便与党紧紧地联系在一起,始终在党的绝对领导下行动和战斗,广大戍边英雄们正是人民军队听党指挥、闻令而战的鲜明写照。面对外方的非法侵权挑衅行径,我边防官兵保持克制忍让,尽最大诚意维护两国关系大局和边境地区和平安宁。在忍无可忍的情况下,边防官兵对暴力行径予以坚决回击,取得重大胜利,有效捍卫了国家主权和领土完整。他们是新时代革命军人的杰出代表,展现出了戍边英雄们对党绝对忠诚、矢志强军报国的赤胆忠诚。

致敬戍边英雄们英勇顽强、视死如归的决心。祖国山河终无恙,守边护边志更坚。习近平主席指出,“在枪林弹雨的战场上,面对气焰嚣张的强大敌人,人民军队曾经发出‘三个不相信’的英雄宣言:在革命战士面前,不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!”英勇顽强、视死如归、血战到底,广大戍边英雄们用行动践行了“三个不相信”。戍边英雄陈祥榕在对一次战斗的记录中谈到,“面对人数远远多于我方的外军,我们不但没有任何一个人退缩,还顶着石头攻击,将他们赶了出去”。面对边境严峻的斗争考验,一线官兵们常说:“我们身后就是祖国,当国家受到侵犯时,唯一的选择就是冲锋在前!”他们靠着向死而生的英勇决绝,形成了压倒一切敌人而决不被敌人所屈服的伟大气概。

致敬戍边英雄们敢战善战、矢志打赢的恒心。习近平主席强调,“要牢记,能打仗、打胜仗是强军之要,必须按照打仗这个标准搞建设抓准备,确保军队能够做到召之即来、来之能战、战之必胜”。中华民族是爱好和平的民族,我们始终坚持走和平发展道路,但如果有人要把战争强加到我们头上,我们必须能够决战决胜。习近平主席指出,“能战方能止战,准备打才可能不必打,越不能打越可能挨打,这就是战争与和平的辩证法”。广大戍边官兵按照习近平主席的指示要求,克服了长期的高寒缺氧等困难,漫长的冬季封山等恶劣环境,真想打仗的事情,真谋打仗的问题,真抓打仗的准备,常备不懈、枕戈待旦,矢志成为驻守边疆的钢铁长城,确保有能力、有信心打败一切来犯之敌。

大好河山,寸土不让!广大戍边英雄们在祖国边疆谱写了一首感天动地的英雄赞歌。我们要向屹立在喀喇昆仑的戍边英雄们致敬!学习英雄事迹,弘扬英雄精神,在平凡的岗位上书写不平凡的壮丽篇章,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!(来源:宣讲家网)

作者单位:武汉市应急管理局

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0