牢记总书记嘱托 坚定不移走高质量发展之路

牢记总书记嘱托 坚定不移走高质量发展之路

近日,习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时强调,高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求;不是只对经济发达地区的要求,而是所有地区发展都必须贯彻的要求;不是一时一事的要求,而是必须长期坚持的要求。各地区要结合实际情况,因地制宜、扬长补短,走出适合本地区实际的高质量发展之路。

认清形势、坚定信心、转变观念,坚定不移走高质量发展之路。认清形势是精准施策的首要前提。领导干部要认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,认清形势、坚定信心,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面推动高质量发展全方位提升。要始终把最广大人民根本利益放在心上,坚定不移增进民生福祉,把高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来。要把握机遇,转变观念,坚持全面高质量发展总要求,精准施策,平稳推进各项工作高质量发展。

人民至上、勇于担当、真抓实干,坚定不移走高质量发展之路。治国有常,利民为本。领导干部要将满足群众日益增长的美好生活需要作为检验工作成效的“晴雨表”“度量衡”,进一步解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,切实推动高质量发展,为人民创造更高品质的生活。要积极贯彻落实党中央的各项决策部署,以奋发有为的实际行动,努力向党、向历史、向人民交出一份高质量的答卷。要把使命放在心上,把责任扛在肩上,俯下身、沉下心,勇于担当、积极作为、真抓实干,实实在在地解民忧、纾民困,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

结合实际、聚焦矛盾、协调发展,坚定不移走高质量发展之路。领导干部要对标对表习近平总书记重要指示精神,进一步解放思想,冲破体制机制的束缚,冲破利益固化的藩篱,发挥本地特点和优势,因地制宜、扬长补短,走出适合本地区实际的高质量发展之路。要聚焦主要矛盾,拿出“逢山开路,遇水架桥”的劲头,有针对性的“补短板”,打好新时代高质量发展重要战役。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以不怕苦、能吃苦的牛力,卯足牛劲,坚定不移地沿着习近平总书记指明的道路笃行致远。

“十四五”时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题,这是党的十九届五中全会根据我国发展阶段、发展环境、发展条件变化作出的科学判断。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、各地领导干部因地制宜、精准施策、积极作为和党员、干部的不畏艰难、持续奋斗下,我们就一定能在高质量发展的征途中走得更加出彩!(来源:宣讲家网) 

本文链接:http://www.71.cn/2021/0309/1120462.shtml(转载请保留)

作者单位:陕西省榆林市吴堡县岔上镇人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0