通州区开展政法队伍教育整顿工作

通州区开展政法队伍教育整顿工作

张延昆调研部署推进情况

3月29日上午,北京市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张延昆到通州区调研教育整顿部署推进情况。

张延昆先后到通州公安分局大杜社派出所、区法院漷县法庭实地检查教育整顿部署落实情况,听取区政法单位推进情况汇报。

张延昆对通州区前阶段工作给予了充分肯定,强调要切实把思想和行动统一到中央、市委关于政法队伍教育整顿的部署精神上来,牢牢把握教育整顿的正确方向,在对标看齐中抓好落实。要加强学习抓引领,深化理论武装,筑牢政治忠诚,确保人人树立对中国特色社会主义制度的崇高信仰、人人树立对中国特色社会主义法治道路的坚定自信,

为扎实推进教育整顿奠定坚实思想政治基础。要把好导向抓效果,从北京特殊区位和首都政法机关特殊使命出发,从严从实落实“自查从宽、被查从严”政策,将确保首都安全稳定、“让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义”作为检验教育整顿成效的根本标准,实现抓整顿与保稳定“双促进”、纯思想与净队伍“双提升”。要强化问题导向抓整改,聚焦坚决清除“害群之马”、集中整治“顽瘴痼疾”,完善执法司法权力监督制约机制,确保每一起执法司法案件都经得起历史的检验,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的首都政法铁军。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0