升级改造 凸显“京范儿”特色购物体验 秀水街7月呈现“京韵秀色”

升级改造 凸显“京范儿”特色购物体验 秀水街7月呈现“京韵秀色”

43岁的秀水街,正经历新一轮大规模升级改造。记者3月30日从秀水街获悉,秀水街将基于“京韵秀色”主题分楼层打造各具特色的“京范儿”购物体验,此次改造升级将分楼层进行,从5月开始分批亮相,预计7月全部调改完成,其全新定位是“小而美的中国新百货”。

记者走访秀水街看到,目前商厦的4层到5层正在进行大规模装修改造,其他楼层还有部分商户正常营业。作为北京市“一店一策”改造试点,秀水街去年8月宣布投入上亿元全面改造升级,通过联手专业战略咨询公司和设计机构,重新进行商业定位和内外空间规划,打造秀水街3.0版本。

据秀水街总经理胡文莉介绍,自调改项目启动以来,秀水街多方调研并与各方深入沟通后,确定“小而美的中国新百货”定位以及“京韵秀色”的设计主题。目前,秀水街已完成品牌梳理和概念设计,设计深化和选商工作同步开启,从4月开始,按照既定计划分楼层改造,改造期间不停业,预计今年7月完成整体调改,全新亮相。

何为“中国新百货”?胡文莉解释,一方面,秀水街坚持小店模式,接入中国本土品牌、产业带品牌,通过秀水街品牌强背书,给予中小型商户品牌力支撑,创建平台型商业。另一方面,秀水街通过信息化手段和智慧商业模式,为商户赋能,精准解决部分厂商品牌只会生产不会销售等问题。

在设计规划上,秀水街联手台湾著名设计师杜康生奥迪设计团队,坚持中国底色,秀出中国美,从传统文化和首都底蕴中提炼“京韵秀色”主题。从秀水街3.0设计效果图中可以看到,秀水街各楼层空间以“玉脂白、琉璃黄、青花蓝、中国红、长城灰”的传统色彩区隔,规划出“归市、探京、锦乡、成器、知味”五大主题模块,打造“京范儿”沉浸式购物体验。

在业态规划上,秀水街基于现有分区进行动线优化和业态调整,补充餐饮、美妆、健身、美容美发、服装搭配等配套业态,丰富秀场、直播间等经营模式。秀水街还制定了《店铺装修标准》,遴选专业且有标杆案例的设计、装修机构列入推荐合作服务商名录,供入驻商户参考选择。

记者了解到,自去年赴长三角、珠三角产业带集群调研后,秀水街持续与南方产业带建立联系,探索直接合作的可行性,打造本土品牌孵化和内循环的试验田。未来,秀水街计划联动南方产业带、设计师集群,将秀水街3.0模式复制到全国乃至全世界,让本土好货、中国好设计走向世界、惠及所有消费者。

秀水街董事长张永平表示,焕新亮相的秀水街将继续发挥首都窗口和国际平台作用,做好2022年冬奥会接待准备工作。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0