去秀水街何时能不提心吊胆?

去秀水街何时能不提心吊胆?

摘要:五一假期的一天,一位国外亲戚带朋友回国游玩,我陪他们一起逛北京的秀水街。我以为,经过不断整改,秀水街的现状会大有改进,但不承想秀水街商户“抢客”、漫天要价的行为把大家吓住了。一进秀水街,就被两边的商户拦住了,他们竞相介绍各自的商品,还一个劲儿地将我们往商铺里拉。

五一假期的一天,一位国外亲戚带朋友回国游玩,我陪他们一起逛北京的秀水街。我以为,经过不断整改,秀水街的现状会大有改进,但不承想秀水街商户“抢客”、漫天要价的行为把大家吓住了。

一进秀水街,就被两边的商户拦住了,他们竞相介绍各自的商品,还一个劲儿地将我们往商铺里拉。不远处有几个商场管理员在巡逻,却视而不见。朋友看中了其中一款包,店员一开价就是1000多元,亲戚和我赶忙奔过去“砍价”,一番“唇枪舌剑”下来,最后竟以150元成交。

实际上,商户看到我和亲戚都是本国人,也就没有对身边的外国朋友太过“放肆”。而那些“单枪匹马”的外国人,则成为商户“主攻”的目标。我亲眼看到,被我们相中的同一款提包,店员竟以3000多元人民币卖给了一个外国人。店员还信誓旦旦地说,这是百分之百名牌,绝对假不了。这让在一旁的我义愤填膺,却又爱莫能助。期待相关部门能对秀水街的商品以及服务认真管一管,总不能让人一提起秀水街就提心吊胆吧?

责任编辑:葛立新校对:总编室最后修改:
0